Анна Огонек
Мудрец
(16306)
5 лет назад
Называется, глазировка. Чем смазывать выпечку для мягкой корочки? Молоко, сладкий чай, вода, Растительное и сливочное масло и т. д..
Варианты намазок для выпечки
Сметана ( корочка получается румяной и глянцевой);
Сметана+растопленное сливочное масло (тоже хороший вариант, корочка получается чуть менее глянцевой, но зато желтее);
Растопленное сливочное масло (подойдет больше для выпечки пирогов и запеканок);
Молоко (делает корочку мягче и дает небольшой блеск, но меньше, чем в варианте со сметаной);
Постный майонез (тоже хороший вариант, даёт красивую глянцевую поверхность выпечки, но купить его удается далеко не везде);
Растительное масло (сделает корочку мягче и придаст несильный блеск выпечке).
Вера
Искусственный Интеллект
(457283)
5 лет назад
приготовь чистое кухонное полотенце и по центру вытри им мокрые руки - когда вынешь пирог из духовки сразу накрой его этим увлажнённым полотенцем до остывания \\ мелкие изделия тоже надо накрывать
Анатолий Кадников © 2018
Гений
(67837)
5 лет назад
1) недостаток сдобы (масло, желтки).
2) тесто очень крутое.
3) ограничить яичные белки ( 1 яйцо и 1 желток), они делают тесто более плотным.
4) готовый пирог сразу смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
flame
Просветленный
(28293)
5 лет назад
После выпечки дрожжевые пироги накрываю бумагой для выпечки и сверху чистым кухонным полотенцем. Через 20 минут пирог можно есть. Верхняя корочка получается очень вкусная, с хорошо пропеченным верхом, но мягкая. Правильно на писала Вера. Любые изделия из дрожжевого теста и мелкие и крупные нужно после выпечки накрывать для размягчения верхней корочки.