Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

пироги пеку тесто на дрожжах и корка сверху жесткая всегда получается как сделать верхнюю корку мягкой?

Светик Ученик (32), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Анна Огонек Мудрец (16306) 5 лет назад
Называется, глазировка. Чем смазывать выпечку для мягкой корочки? Молоко, сладкий чай, вода, Растительное и сливочное масло и т. д..

Варианты намазок для выпечки

Сметана ( корочка получается румяной и глянцевой);
Сметана+растопленное сливочное масло (тоже хороший вариант, корочка получается чуть менее глянцевой, но зато желтее);
Растопленное сливочное масло (подойдет больше для выпечки пирогов и запеканок);
Молоко (делает корочку мягче и дает небольшой блеск, но меньше, чем в варианте со сметаной);
Постный майонез (тоже хороший вариант, даёт красивую глянцевую поверхность выпечки, но купить его удается далеко не везде);
Растительное масло (сделает корочку мягче и придаст несильный блеск выпечке).
Остальные ответы
into it Оракул (57836) 5 лет назад
Пригорает твоя корка. Фольгой закатывай
Dragon_M Искусственный Интеллект (211852) 5 лет назад
Температуру запекания снизить
Дактиль Дактиль Мудрец (11779) 5 лет назад
расстойка должна быть у изделия если мелкоштучное - то поднять температуру и сократить время... еще вариант - смазать поверхность изделия сырым взбитым яйцом
Аннушка Просветленный (44748) 5 лет назад
После выпечки, как вы достали из духовки свои пироги, их нужно прикрыть полотенцем (кухонным), иногда его даже слегка увлажняют.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267617) 5 лет назад
а зачем их так адски запекать? Обычный пирожок — это 15 мин., у меня 0,5 кг хлеба — 20 мин.
Вера Искусственный Интеллект (457283) 5 лет назад
приготовь чистое кухонное полотенце и по центру вытри им мокрые руки - когда вынешь пирог из духовки сразу накрой его этим увлажнённым полотенцем до остывания \\ мелкие изделия тоже надо накрывать
Татьяна Иванова Просветленный (49942) 5 лет назад
1 не правильно вымешиваешь тесто, 2 в рецепт добавь молока, 3 подходить тесту дай после формирования, 4 после 5 минут выпикания температуру снизь, 5 остужай под полотенцем
Анатолий Кадников © 2018 Гений (67837) 5 лет назад
1) недостаток сдобы (масло, желтки).
2) тесто очень крутое.
3) ограничить яичные белки ( 1 яйцо и 1 желток), они делают тесто более плотным.
4) готовый пирог сразу смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем.
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231585) 5 лет назад
А вы после выпечки его накрываете? Иначе всегда будет жесткая корка
Ольга Искусственный Интеллект (477382) 5 лет назад
Маслом смажьте и пусть остывает в духовке
flame Просветленный (28293) 5 лет назад
После выпечки дрожжевые пироги накрываю бумагой для выпечки и сверху чистым кухонным полотенцем. Через 20 минут пирог можно есть. Верхняя корочка получается очень вкусная, с хорошо пропеченным верхом, но мягкая. Правильно на писала Вера. Любые изделия из дрожжевого теста и мелкие и крупные нужно после выпечки накрывать для размягчения верхней корочки.
Похожие вопросы