Top.Mail.Ru
Ответы
Прошлое, будущее, судьба, новая жизнь
+4

Как жить эту жизнь? (очень сложный вопрос, пожалуйста, без рофла)

Мне 19 лет, студент. Учусь на специальности, которая не нравится. Когда я только пришла в универ, я была такой нежной и яркой, открытой всему новому. Я быстро сгорела, так как это оказалось совершенно не то, что я хотела. Я не могу делать то, что мне не нравится, умираю просто. Я либо делаю что-то очень хорошо, либо вообще не делаю, по другому не знаю как.
Учусь на втором курсе, теперь не собираюсь бросать универ, так как потом всю жизнь меня будет преследовать это незавершенное дело.
От универа у меня развилось много комплексов, что со мной что-то не так, я хуже всех, ни на что не способна. Мои результаты по учебе всегда хуже чем у других, как бы я ни работала. Никогда такого не было. И теперь мне всегда кажется, что я недостаточно стараюсь. Теперь у меня чувство, что я хуже всех. Даже когда у меня получается что-то хорошо, я не могу это признать.
Я неосознанно сравниваю себя с другими. Мне становится ужасно, когда я вижу, что какой-то бездушный колхозник добивается успеха в обществе, учебе.
У меня постоянно не хватает сил, я всегда как зомби. Мои искренность и позитивные эмоции теперь всегда выдаются на автомате. Потому что так надо, я знаю что никому не нужна с негативными эмоциями.

Такое ощущение, что в этой жизни теперь все на меня будут смотреть с откровенным высокомерием.
У меня такое чувство, что если у меня сейчас ничего не получается, значит и в другом универе, на другой специальности или в другой стране у меня тоже ничего не будет получаться, как сейчас, что я всегда теперь буду такой неудачницей.
Что я ни на что не способна из всего того, что другие могут и делают. Пускай они делают что-то неидеально, но и так я тоже не умею.
Я вижу что мои группашам нравится их специальность, вижу их целеустремленность, а я не знаю что делать в этой жизни. Не хочу работать по профессии, моя профессия это работа в офисе с бумагами и с законами. Господи, это же душу дьяволу продать! Проще сдохнуть, чем так.
Я не хочу жить по шаблону (Школа-уник-работа-семья-смерть). Я не знаю что я хочу. Раньше я была хороша во всем одинаково. Сейчас мне интересно все, но в то же время - ничего. А жить надо. Работать в будущем надо. А как жить, не знаю. Я не могу представить, как это - посвятить свою жизнь чему-то одному.

По дате
По рейтингу
Профи
5лет

У тебя не должно быть чувства, что у тебя что-то не получится, человек может все. Если ты боишься уйти из универа из-за осуждения тебя другими, не бойся это твоя жизнь и ты должна делать то, чего тебе хочется (я не говорю что ты вообще должна бросить учебу, а лишь поменять деятельность). Если тебе не хочется умереть по шаблону подкопи денег и съезди куда нибудь, ты узнаешь много нового, и быть может тебе это поможет. С высокомерием на тебя смотреть на будут если ты выберешь правильный круг общения, я говорю о тех, кого ты будешь понимать и они тебя понимали. Моя учительница по физике говорила, что когда она пошла на физ-мат, то там был мальчик, который на всех смотрел с высока и когда кто-то шутил, говорил "разве может так себя вести истинный физик" и тому подобное, а когда дошло до учебы оказалось, что он вообще не умеет решать задачи и лишь выпендривался по пустяку. У тебя может быть тоже самое.