Сергей
Мастер
(1842)
5 лет назад
Нет, из аэропорта вас не выпустят, так как въезд в Швейцарию по шенгенской визе возможен только при условии, что первый въезд по этой визе был в страну, которая ее открыла а вы в Испанию еще не доехали.
Гала Гуру (3146)
5 лет назад
Вы новый закон передвижения по зоне Шенгена издали?
Tomаtik
Оракул
(95674)
5 лет назад
Мы по финской летали. Прогулялись по городу. Летели в Бангкок, специально делали "ближайшую" от нас визу, чтоб пройтись по Цюриху. Лет 8 назад..
_рыжий_
Высший разум
(292054)
5 лет назад
Рейс из Цюриха в Испанию для шенгена внутренний, без погранконтроля. Поэтому сразу после прилета в Цюрих у вас одна дорога без вариантов - к пограничникам. Они могут спросить, куда следуете и им можно показать маршрутную квитанцию, где будет второй перелет. И посадочный талон на него, если получите сразу оба. Этого достаточно. А после пограничников можете идти куда угодно, лишь бы не опоздать на следующий рейс.
Гала
Гуру
(3146)
5 лет назад
Швейцарии входит с Шенгенскую зону, так что пройдя пограничный контроль, вы можете гулять где хотите и сколько хотите, вплоть до посадки на следующий рейс.
Tiana
Искусственный Интеллект
(161251)
5 лет назад
Штамп въезда в Шенген Вам поставят по прилету в Цюрих, а с шенгенской визой в зоне Шенген Вы можете гулять, смотреть, снять себе номер в отеле и всячески развлекаться
я правда не в Цюрихе, а в Женеве пересаживалась, но это тоже Швейцария, а виза у меня была финская, а в другой раз французская
И вот что Вам скажу: как прилетела -прошла контроль, дальше свободный выход в город, взяла такси -съездила в центр просто посмотреть. Никто меня не останавливал, вернулась-полетела дальше в Бордо, оттуда машиной в Барселону, и ничего (жива) )))
ирина короткевич
Просветленный
(46191)
5 лет назад
Из аэропорта Цюриха можно поехать на 10 трамвае в центр города, примерно полчаса . Билеты в билетомате, карточкой оплатить. Или на поезде, быстрее получится. Только тогда заранее изучите жд вокзал Цюриха- замороченное сооружение, ( там точно есть платформа 9и 3/4),чтобы не опоздать в аэропорт. Разумеется, с испанской визой можно выезжать в город.
Dmitriy ukbook.ru
Мастер
(2140)
5 лет назад
Тут всё очень просто на самом деле. :) Штамп о въезде в зону шенгена вам поставят в Швейцарии, вне зависимости от того, хотите вы сходить в город или нет. Произойдет это потому, что рейс Швейцария - Испания считается внутренним.... Никаких границ нет. Поэтому, после того, как вы получите свой штамп, далее вы сможете делать всё, что вам захочется. Можно съездить в город, можно погулять по аэропорту, а можно вообще остаться в Швейцарии на неделю :)
George Besford
Профи
(892)
5 лет назад
Конечно можно. Несмотря на многие статьи в интернете, не существует такого правила страны первого въезда. Вы просто должны находиться в Испании дольше, чем в любой другой. Швейцария входит в Шенгенскую зону, соответственно, если у вас туристическая виза категории С, то вы имеете право выйти в город и гулять, сколько хотите. Вы уже в Шенгене, печать о въезде поставят и отпустят. У меня самого через неделю поездка в Марсель через Женеву. Естественно, я пойду гулять по городу. Так что не волнуйтесь, вас не могут не выпустить