Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как варить Бурый рис?

Александр Виннер Ученик (143), закрыт 5 лет назад
Купил себе Бурый рис (см фото).
Наверное он разный бывает. На упаковке написано промыть и варить 30 минут.
Но в интернете почти все рецепты рекомендуют сначала его замачивать.
Скажите нужно ли его замачивать? Как правильно его приготовить?
Есть еще черный рис, но это другое, да.

Лучший ответ
DN Lion Искусственный Интеллект (308721) 5 лет назад
Замачивать.
Бурый рис очень полезен (в отличии от белого). В оболочке риса содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на работу кишечника.
Чтобы правильно приготовить бурый рис нужно:
Промыть крупу в холодной воде.
Замочить рис в холодной воде на пару часов (если есть возможность, то воду периодически лучше менять).
Когда дело доходит до варки, важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы нужно взять 2,5 стакана воды.
Рис нужно засыпать в кипящую воду.
Варить бурый рис нужно на маленьком огне около 40 минут. (с)
Остальные ответы
Граф де Валль Искусственный Интеллект (638174) 5 лет назад
В бурой воде
Могу помочь с забурением.
Екатерина Кру Оракул (95966) 5 лет назад
Замачивать не надо. Варите полчаса и всё.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183322) 5 лет назад
Замачивать пару часов точно надо, варится как обычный рис: 1 стакан риса, 2 стакана воды, варить 30 минут.
Похожие вопросы