DN Lion
Искусственный Интеллект
(308721)
5 лет назад
Замачивать.
Бурый рис очень полезен (в отличии от белого). В оболочке риса содержится клетчатка, которая благоприятно влияет на работу кишечника.
Чтобы правильно приготовить бурый рис нужно:
Промыть крупу в холодной воде.
Замочить рис в холодной воде на пару часов (если есть возможность, то воду периодически лучше менять).
Когда дело доходит до варки, важно соблюдать пропорции: на 1 стакан крупы нужно взять 2,5 стакана воды.
Рис нужно засыпать в кипящую воду.
Варить бурый рис нужно на маленьком огне около 40 минут. (с)
Наверное он разный бывает. На упаковке написано промыть и варить 30 минут.
Но в интернете почти все рецепты рекомендуют сначала его замачивать.
Скажите нужно ли его замачивать? Как правильно его приготовить?
Есть еще черный рис, но это другое, да.