Сэр Бамбук
Искусственный Интеллект
(707092)
5 лет назад
Много воды, варишь пока не побелеет вода, потом воду меняешь, снова варишь до готовности и снова сливаешь и водой промываешь рис сваренный .добавляешь карри и ставишь на тёплую конфорку чтоб стал горячим ) но я покупаю в пакетиках и первую мутную воду сливаю
Тэрыке Кыуриэткэв
Оракул
(51430)
5 лет назад
Каждый сорт риса варится по своему.
В вашем случае попробуйте так :
Рис предварительно замочить на 20-30мин .Слить воду промыть один раз перемешивая.
Варите по своему-но воды меньше 1.5/1.
После выкипания - на медленный огонь, и до того момента пока вода перестанет кипеть вулканчиками через поверхность.
Потом можно кинуть немного сливочного масла, накрыть крышкой и завернув одеяло оставить настаиваться минут 40.
AНИД
Просветленный
(37181)
5 лет назад
Промыть до чистой воды, залить только кипятком, варить в кастрюле с плотно закрытой крышкой на минимальном огне. Пропорция: на 1 порцию риса 1,5 воды. Если хотите рассыпчатый рис покупайте сорта Басмати и Жасмин))
Жанночка
Просветленный
(38963)
5 лет назад
у меня небольшая толстостенная кастрюлька типа казанчика. Сначала жарю лук, + морковь и всыпаю сухой рис (не промываю даже, если не плов готовлю по всем правилам). Рис слегка "обжариваю" до прозрачности и вливаю кипяток (2 к 1, 2 чашки воды на 1 чашку риса), солю, уменьшаю огонь на минимум, закрываю крышкой плотно и через 20-30 минут переворачиваю верхний слой риса, если он не пропарился и слегка твердоватый (такое бывает с пропаренными сортами риса, круглозерный обычно проваривается без переворачивания). Зернышки не слипаются, рис получается рассыпчатым, похожим на плов по виду (можно и специи добавлять, и промыть, вообще как плов без мяса только получится. Кстати, я иногда режу брусочками грудинку и жарю ее с луком, почти плов получается, вкусно)
Danik Hihin
Знаток
(365)
5 лет назад
я сначала промываю рис водой чтобы потом вода стала почти прозрачной, потом ложу рис в воду и варю (по времени сами уточняйте ) потом воду сливаю, чу-чуть промываю и охлаждаю!
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(176497)
5 лет назад
Легко. Варить надо в кастрюле с плотно пригнанной крышкой. На 1 стакан риса т. е. 200 гр. - 300 мл кипятка (самой лучшей воды, которая только есть дома). Варить с плотно закрытой крышкой (можете гнет сверху поставить) ровно 12 минут (3 мин на сильном огне, 7 на среднем, 2 на слабом) после закипания риса. Выключить газ - крышку не открывать еще 12 мин. После этого добавить 1/2 чайной ложки соли и чуток сливочного масла. Рис готов. Обалденный!
Всегда делаю пропорцию вода/рис 2 к 1, как пишут в рецептах.
Но всегда вода выкипает уже, а рис еще сырой. Варю с чуть приоткрытой крышкой.
В итоге добавляю воду, варю еще и еще и он превращается в месиво