Пользуемся ножом-шинковкой)) вот как на этих картинках из Интернета)
Идея была не моя (купить такую шинковку), но я оценила..)))
Легче, чем обычным ножом...
Безопаснее, чем деревянной шинковкой, когда капусту шинкуешь по ней...
здесь - без риска пораниться, и быстро справляешься с вилком капусты)))
Достаточно тонко и аккуратно получается))
Уж я вообще к такой работе "неприспособленная"..)))
и то - легко, прям в удовольствие!..)))
P.S.
Капустные жилы не вырезаю))) они получаются тоненькими пластинками...
только вилок пополам - для удобства))
Больше 10-12 вилков шинковать не приходилось, но обычным ножом даже 6 вилков не стала бы шинковать...)))
И, кстати, "очень тонко" для засолки - ни к чему... "каша" будет...))
тонко - в меру...))
~

