Top.Mail.Ru
Ответы

Как очень тонко нашинковать капусту на засолку и на салат?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Пользуемся ножом-шинковкой)) вот как на этих картинках из Интернета)
Идея была не моя (купить такую шинковку), но я оценила..)))

Легче, чем обычным ножом...
Безопаснее, чем деревянной шинковкой, когда капусту шинкуешь по ней...
здесь - без риска пораниться, и быстро справляешься с вилком капусты)))

Достаточно тонко и аккуратно получается))

Уж я вообще к такой работе "неприспособленная"..)))
и то - легко, прям в удовольствие!..)))

P.S.
Капустные жилы не вырезаю))) они получаются тоненькими пластинками...
только вилок пополам - для удобства))

Больше 10-12 вилков шинковать не приходилось, но обычным ножом даже 6 вилков не стала бы шинковать...)))
И, кстати, "очень тонко" для засолки - ни к чему... "каша" будет...))
тонко - в меру...))

~

Аватар пользователя
Высший разум
5лет

200рэ в Ашане...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Я на терке бернер, по старинке ...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Руками, нож с широким лезвием

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

Я шинкую овощечисткой. Быстро и совсем не трудно. Специальным ножом с двумя лезвиями у меня не получается.