Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как очень тонко нашинковать капусту на засолку и на салат?

Что-то пошло не так Просветленный (22205), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
ПРИВИДЕНИЕ*)) Просветленный (28657) 5 лет назад
Пользуемся ножом-шинковкой)) вот как на этих картинках из Интернета)
Идея была не моя (купить такую шинковку), но я оценила..)))

Легче, чем обычным ножом...
Безопаснее, чем деревянной шинковкой, когда капусту шинкуешь по ней...
здесь - без риска пораниться, и быстро справляешься с вилком капусты)))

Достаточно тонко и аккуратно получается))

Уж я вообще к такой работе "неприспособленная"..)))
и то - легко, прям в удовольствие!..)))

P.S.
Капустные жилы не вырезаю))) они получаются тоненькими пластинками...
только вилок пополам - для удобства))

Больше 10-12 вилков шинковать не приходилось, но обычным ножом даже 6 вилков не стала бы шинковать...)))
И, кстати, "очень тонко" для засолки - ни к чему... "каша" будет...))
тонко - в меру...))

~
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
отделить листья и вырезать из них жилу - теперь сложить стопочкой несколько штук и резать острым ножом - посолить и слегка помять - это на салат а для засолки лучше иметь шинкорезку
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (274461) 5 лет назад
ну для больших объемов у меня капусторезка-шинковка, но я легко нашинкую и ножом
flame Просветленный (28304) 5 лет назад
Я шинкую овощечисткой. Быстро и совсем не трудно. Специальным ножом с двумя лезвиями у меня не получается.
Елена Елена Оракул (96260) 5 лет назад
Тонким острым ножом
Ничего не отделять и жилы не вырезать
Разрезаете на 4 части качан и с внутренней стороны вам видно все листья и режете по двум боковым сторонам
lsg Искусственный Интеллект (117919) 5 лет назад
синюю перчатку на ту руку, в которой нет ножа, и длинным острым ножом ...и веселенькую музычку
*Юля* Искусственный Интеллект (250583) 5 лет назад
Я на терке бернер, по старинке ...
Зайка Просветленный (37557) 5 лет назад
Нужен тонкий нож, если нет шинковки.
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (176497) 5 лет назад
Для засолки капусту тонко не шинкуют.. Не будет хрустеть. Для салата есть специальные терки.
Аленький Цветочек Гуру (4763) 5 лет назад
на обычной крупной терке можно натереть. если капуста не молодая, то кочан достаточно плотный и трется как морковка
Похожие вопросы