Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Linux или windows для веб программиста, Если windows то какой

Дмитрий Остапов Ученик (174), закрыт 5 лет назад
(и в комп поиграть)
Лучший ответ
ALEX ALEX Оракул (63103) 5 лет назад
"(и в ком поиграть)" для игр только винда, в остальном без разницы
Дмитрий ОстаповУченик (174) 5 лет назад
А какую Винду ты бы посоветовал
ALEX ALEX Оракул (63103) многое зависит от компа.
Παν μέτρον άριστονМыслитель (9586) 5 лет назад
Вообще-то на сей день очень много игрушек (особенно популярных), изначально не портированных под Линукс, можно запустить на нем из под Стим Протон.
Παν μέτρον άριστονМыслитель (9586) 5 лет назад
И кроме того, есть много годных игрушек, портированных под Линукс.
Остальные ответы
H-p A Просветленный (46934) 5 лет назад
macOS лучше всего и поиграть тоже можно там.

Если macOS слишком дешева для тебя, а поиграть любишь и какая-нибудь Warzone 2100 тебя не устроит, то увы, только винда. (а мне норм, я там врагов в начале уровня за стеной мурую и спокойно играю).
SSk-01 Мудрец (13833) 5 лет назад
Я на 10 винде работаю. Линуксы и прочие исключил из-за того что они требуют слишком внимания своей персоне
Андрей Высший разум (483068) 5 лет назад
Для web-разработки лучше Linux: подавляющее большинство сайтов работает именно на Linux-серверах. И хотя многий *NIX-софт портирован под Windows, но его работа всё же отличается: в PHP есть вещи, которые работают только под *NIX, некоторые возможности Go не реализованы в Windows и т. д.

Впрочем, есть компромиссный вариант: в Win-10 встроили Linux (WSL и WSL2), так что можно одновременно использовать и Windows для игр, и Linux для разработки.
H-p AПросветленный (46934) 5 лет назад
macOS чем плохо? И для игр, и *NIX.
Андрей Высший разум (483068) Тем, что придётся переплачивать вдвое относительно реальной цены железа. И проапгрейдить это железо будет невозможно. Если тебе некуда девать деньги, можешь приобрести Mac. А я предпочитаю деньги на понты не тратить.
Похожие вопросы