Top.Mail.Ru
Ответы

Подойдёт ли фиолетовая тоника для того, чтобы устранить желтизну волос после осветления?

Хочу осветлить волосы. Знаю, что продаётся специальная тоника для того, чтобы сделать блонд платиновым. Этот оттеночный бальзам сам по себе фиолетовый, но после применения волосы просто холодного оттенка.
У меня имеется тоника фиолетового цвета. Можно ли будет её разбавить с обычным бальзамом и добиться такого же эффекта, как от специальной тоники?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Можно, но осторожнее - если передержите, можете фиолетовый оттенок на волосах получить, так что да, сначала лучше на одной прядке попробуйте

если вы говорите о обычной тонике фиолетового цвета (слива или как он там называется, баклажан) - однозначно не подойдет. волосы стопроцентно будут фиолетовые. разбавить его с бальзамом до нужной низкой концентрации нереально - это суперпигментированные цвета у тоники. Одной капли на пол-литра бальзама, если не больше, хватит. я бы не рисковала.

Мыслитель
5лет

Делайте тест прядь до осветления, обязательно! Отрезаем хвостик, осветляем, красим, нравится-только после этого наносим состав на себя. Тоника.. Ну не то, лучше проф краску после осветления подобрать, но можно и фиолетовой тоникой.