Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как лучше монтировать столбы для забора из профтрубы - бурить и бетонировать, либо просто забить их в землю перфоратором?

Рабочий Аккаунт Ученик (27), на голосовании 5 лет назад
Возможно ли забить профильную трубу 45х45 на 50-70 см в землю? Будет ли стоять? Или только бетон, только хардкор?

Территория большая. Частично буду делать забор из металлопрофиля, частично из сетки. Старый перфоратор есть, а вот бура и бетономешалки нет. Лопатой ковырять землю с камнями вообще не вариант, учитывая, что надо поставить 80-100 столбов.
Голосование за лучший ответ
СвойСредиСвоих Просветленный (25318) 5 лет назад
Поскольку столбов много, то установка по подходу в работе будет выглядеть как конвейерное производство. Конвейерный подход означает налаженность процесса, т. е. наличие сложностей только на старте, на котором находятся удобные решения всех вопросов. Так что Вы вполне можете рассиатривать и вариант бетонирования как вечный, но и хлопотный только в начале...
во ван Мудрец (12879) 5 лет назад
лучше бетон. в земле столб быстро сгниёт. тем более такой тонкий.
МИТРИЧ Искусственный Интеллект (185154) 5 лет назад
Забить даже одну трубу длиной 2-2,5м на глубину в 0,7 метра проблематично даже кувалдой, а вы про какой-то перфоратор. Лень копать - ищите мото (электро) бур. Лучше, напрокат.
Рабочий АккаунтУченик (27) 5 лет назад
У меня есть лестница алюминиевая вот эта вот, которая раскладывается, как стремянка и выдвигается. Там 3 части по метра 4. Общая рабочая длина 8,40 или 8,60. Так что залезу, не переживай))) Мне главное о смысле такого забивалова узнать.
МИТРИЧИскусственный Интеллект (185154) 5 лет назад
Да хоть с вертолета, я ж не об этом. А о том, что трубу очень трудно забить даже ударами кувалды, что уж тут говорить о перфораторе. От перфоратора, труба 45х45 и длиной 2,5м не заглубится в землю даже на пару сантиметров.
Рабочий Аккаунт Ученик (27) Аа, вот оно что... Ну я контур заземления кувалдой забивал. Уголок 4,5 см 4 или 6 штук полутораметровых в землю забивал. Неделю, наверное иппался.
МИТРИЧИскусственный Интеллект (185154) 5 лет назад
Вот и я о том. Упругость металла еще никто не отменял, поэтому о перфораторе можно забыть. Тут еще одно но - забитая труба будет иметь контакт с грунтом и снаружи и внутри, поэтому быстро сгниет. Поэтому, долговечный забор нужно строить с бетонированием. Намного надежнее будет если пробурить дыру (выкопать яму), залить ее бетоном и потом вставить трубу.
Михаил Оракул (68209) 5 лет назад
Зависит от нагрузки на столб и грунта. Если нагрузка минимальная и грунт не пучит или на то как ровно стоит забор - пофиг, то можно забивать. только покрасить сначала несколько раз.

Если нагрузка большая, грунт плохой и стоять должно ровно, то придётся заливать, причем не абы как а нормально. Лунку делать метра два, отсыпать щебнем, заливать якорь, снова отсыпать щебнем, тромбовать и снова заливать слой сверху.

Все зависит от требований.
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 5 лет назад
Можно и забить, НО с бетонированием трубы стоят дольше
रोती हुई परी Оракул (82907) 5 лет назад
Забить можно, стоять будет, но не долго. Быстро заржавеет и сгниет. Лучше бурить и бетонировать.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (331678) 5 лет назад
Столбы ставят с так . Сперва мотобуром или просто ручным буром сверлят на 120 см примерно . Дальше столбы забивают до 150 -170 см, Бетонировать не надо просто засыпать песком с водой . Такие столбы стоят хорошо и их не выпивает . А на 50- 70 см это просто так временные столбы поставить .. труба должна быть толстостенная 60×60. . 40×40 это только на сетку, а на проф лист не пойдёт .
П-18 Искусственный Интеллект (152142) 5 лет назад
Тебе можно ставить столбы любым образом. Нормально всё равно сделать не сможешь. Знаешь мало и ленив.
А.К. (лично) Искусственный Интеллект (247412) 5 лет назад
Как и делают - бурить, потом чуть забить
ipИскусственный Интеллект (151746) 5 лет назад
Пардон. Вычитал, что у Вас реновация Московская. Если не секрет, это дом с бетонными станами и наружным утеплением или только столбы бетонные, а наружные стены выложены из блоков? А то у нас тоже шанс попасть в угловую и хочется знать, какой вариант уже проверен на приемлемые теплопотери, которые хватает компенсировать отоплением без ухищрений)))
Спасибо.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 5 лет назад
Забьете а весной все поплывет Делайте как положено с бетоном
ipИскусственный Интеллект (151746) 5 лет назад
Круто. И мне тоже расскажите дистанционно какой степени пучинистости у меня грунт и какие мантры нужно спеть, чтобы бетон как у соседей неивыдавливало из земли через год в разные стороны, как пробки из шампанского (((
Спасибо.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) Труба в земле на 0,5 м Забиваете плотно щебнем и льете раствор
ip Искусственный Интеллект (151746) 5 лет назад
Без данных о составе грунта хотя бы на полтора-два метра в глубину Советы смысла не имеют.
Точнее, есть универсальный вариант с бурением на полтора метра, установкой обсадной трубы двухсотки, а в неё забутовка металлического столба гравийной засыпкой без бетона. И то, в торфе может не прокатить (((
Совет. Хотя тоже не самый толковый. Вам имеет смысл заказать фирму по заборостроению и пусть они сами выбирают технологию и потом отвечают за неё гарантией...
Сергей Купава Знаток (275) 5 лет назад
Бурим
вставляем обойму = бетонную трубу диам 100мм
вставляем в нее мет трубу до упора
часть кот будет в бетоне грунтуем или красим
бетонируем

это как надо

ну а лень = двигатель прогресса
Рабочий АккаунтУченик (27) 5 лет назад
такого бреда я давно не читал
belij Мудрец (13315) 5 лет назад
Сделайте сами насадку -бур на перфоратор из куска трубы .Только удлините ручку перфоратора, будет крутить вас .И лучше бетонировать .
Алексей Мастер (2237) 1 год назад
Купи бур торнадо профи. У менч 50см. Стоит 10 леть
Александр Орешко Оракул (82042) 1 год назад
Соседи забивали столбы для забора из профнастила кувалдой, но не на 50-70 см, а метра на полтора. Не помню, бурили ли они скважины. Когда я рядом ставил свой столб, наткнулся на метре глубины на их трубу, которую в грунте увело на полметра в сторону. Забор держится, но довольно хлипко.
Забивал кувалдой на 50-70 см пасынки из трубы - под забор точно не потянет, а на метр и далее забивать в своем грунте не взялся бы - проще пробурить и щебнем затрамбовать. Упрёшся в камень - и что?
Похожие вопросы