Рабочий вес 60кг в жиме лежа это мало или норма?
Занимаюсь дома, весь "жизненно важный" инвентарь имеется, тренажерами, конечно не обзавелся, но тут уж... Начинал помню давным давно, потом прекращал на долгое время, месяцев 7 назад снова начал и опять подсел. Начинали с другом с рабочим в 30 кг XD.Друг сдался, прекратил. И вот с тех пор я смог повысить рабочий вес до 60кг на 4 подхода по 8-7-6-6 раз с перерывом 20-40 секунд. И вот не знаю норма это или нет. Даже не знаю, сколько на раз могу пожать, т. к блинов то ровно на 60 кг и есть XD,надеюсь придется докупать, а то пока что так и стою на этой отметке, потому что иногда 4 подход дает сбой и мышцы отваливают на 3 или 4-ом повторении. Просто кто бы не приходил в мой "мини зал",еле выжимали по 4-5 раз этот вес и сдыхали, с кого то даже снимать приходилось) Это были дрищи или 60 это мало? XD
ДополненоШИБ ОЧЬКА." ЭТО БЫЛИ ДРИЩИ ИЛИ 60 ЭТО МНОГО?"
75 кг - мой вес
это норма
Нормы определяют весовые категории в пауэрлифтинге, в жиме лежа.
как это ни странно — уменьшить рабочий вес (до 75%), количество рипов в серии можно сделать больше, вот эти пирамиды ни к чему, увеличить время между сериями, исключить отказные подходы.. почитай про циклирование и периодизацию
Неважно, много или мало. Главное стремление стать лучше!
для тебя 60 кг норма, Начался застой от перетренированности. Мышцы у тебя больше расти практически не будут. Для выхода из застоя есть специальные комплексы упражнений., которых ты не знаешь,