Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как измерить скорость бега?

Ярик Сурин Ученик (121), закрыт 5 лет назад
Занимаюсь бегом. Иногда бегаю на скорость. Ручной спидометр даёт погрешности ±3км/час. Змерить скорость стандартным способом расстояние/время не получится. Ибо мне нужно поймать именно пик скорости, а не среднюю цифру за опр. расстояние. На спортивных соревнованиях есть хреновины, которые фиксируют скорость. Похожи на пистолеты. Алик обрыл, нашёл только тахометры измеряющие обороты. Подскажите пожалуйста, что купить?
Лучший ответ
владимир носков Мудрец (18768) 5 лет назад
думаю вы зря создаете себе ненужные проблемы. бегайте, хоть полностью самостоятельно, хоть с спортивных секциях. полезно для здоровья. если у вас большие легкоатлетические данные, сильная воля вас непременно заметят . для начала например выиграть забег в городе в честь какой-то даты, где в вашей возрастной группе было 100 спортсменов.. и понятно они далеко не новички. тренеры спортобществ узнав о "бесхозном " таланте, займутся вами. там будут и скоростемеры и замедленная киносъёмка и изматывающие тренировки... например -в течении дня в полную силу пройти 4 раза 5-км дистанцию, с промежуточным отдыхом в 1 час. или 100-метровки, 10 забегов с результатом не хуже 12,5 сек, в промежутки вместо отдыха упражнения 35 мин. скорость на средние дистанции отрабатывается с тренерами, за сколько секунд проходите каждый круг и она не постоянна, зависит от выбранной тактики и бега соперников.
Ярик СуринУченик (121) 5 лет назад
Я бегаю каждый день 15км без отдышек и пауз. И эти 5ти километровые тренеровки фигня не сложная. Хожу в спорт зал где по три часа железо жму. Раньше занимался конькобежным спортом. С тех времён осталась любовь к бегу. И бегаю чисто для себя. Последний рекорд поставил 36.1км/час, но приложение пишет, что при хорошем интернет и GPS соединении погрешность ±3км/час. Это и бесит. Все эти рекорды я для себя ставлю. У меня есть работа и др дела, так что беговые секции не моё. Купил бы сам аппарат для замена скорости. Мне бы только его название.
владимир носков Мудрец (18768) приятно слышать и знать, что есть в стране бескорыстные любители бега. но совсем непонятно относительно замеров скорости... 36 км за час не пробежит ни один чемпион. 36 км в час это 10 м в секунду. чемпионы кратковременно развивают такую скорость. 11 метров в сек. , мне кажется уже выше человеческих возможностей.
Остальные ответы
Sarmat Искусственный Интеллект (228931) 5 лет назад
Пик своей скорости вы сможете показать только на 60-100 метрах!
Хотите отслеживать темп на всей трассе купите себе Гармины за 40 тыс. рублей.
Похожие вопросы