Помогите! Пожалуйста напишите небольшое сочинение про картину февральская лазурь И грабарь!!! помогите!
Передо мной лежит картина Игоря Грабаря "Февральская лазурь", которую я буду описывать. Смотря на картину, я как буд-то попадаю в волшебную сказку, блуждая среди берёз...
На картине изображён зимний дневной пейзаж. Художник изобразил всю красоту февральского
дня. Февраль - последний месяц зимы, когда природа начинает просыпаться после зимнего сна и воздух начинает пахнуть по другому. Внимание мое привлекает берёза. Ветви ее одеты в снежный пух, словно в рукавицы, освещенные игривыми лучами солнца. На верхушке берёзы остались высохшие желтые листья, которые так и не успели опасть осенней порой.
На заднем фоне виднеются остальные березки. Они тоже покрыты снежным пухом, изящно стоя на ковре из снега. Снег, пока ещё не расстаявший, переливается всеми цветами радуги.
Сквозь березы, виднеется Небо. Оно чистое, свободное и голубое, как раскинувшееся море. И этот невероятно прекрасный пейзаж, дарит радостное настроение. Видно, что художник писал свою картину, с огромной любовью, вложив в неё часть своей души.