Как назвать такого человека экономный или жадный
Пришёл мой мч и заявил как -то, что нашёл в интернете способ экономить средства, включил видео, на котором мужчина в белой рубашке рассказывал, что нужно записывать в отдельную тетрадь все покупки ха день, после этого напротив каждой покупки отмечать обязательная ли она или нет и от необязательной отказываться. Например, купила я сегодня хлеб и шоколад, хлеб - обязательно, так как много злаков и много, чего можно приготовить, а от шоколада можно и отказаться, вредно и дорого. Мч сидел и объяснял мне это с серьезным лицом, я сразу отказалась, потому что это глупо. Теперь он сам записывает в свою отдельную тетрадь все свои расходы, ну например, обед на работе: суп, салат, компот - 180р., туалетная бумага- 50 р., при этом человек работает, но большинство расходов на мне: съем жилья, коммуналка, большинство продуктов, а если он что-то покупает в дом, то напополам разбиваем цену, недавно купил гвозди и молоток, так предъявил мне, что я ему половину за инструменты должна. Кстати, мне в эту «тетрадь расходов» заглядывать запрещает и прячет ее. Что можно о нем сказать? Зачем он это делает? Это же глупо?
ого.... печальная ситуация... но, если ты его любишь...
Типичное поведение ничтожества, которое ничего в жизни не добьётся.
Но и квартира, наверное, твоя. Разве нет? Вообще тут всё просто: возьми и скажи ему, что тебе всё это не нравится вплоть до того, что ты хочешь с ним расстаться. Ведь так?
Уверен, его ответом будет, что в таком случае и ты ему на х_й не упала.
Так что лучше ищите компромиссы и учитесь общаться.
P.S. если так подумать, то туалетная бумага и компот - тоже не обязательные траты. Ну типа суп - это и попил и поел... А бумагу можно и из принтера в офисе тырить. Экономить так экономить, чо )))
тупо..
Это можно сделать раз, тоесть месяц вы живёте как живёте покупаете как обычно и все записываете (мы просто все чеки собирали) а потом просто делаете анализ, борщанули ли вы где то, если да то где и над чем вам стоит поработать (от чего отказаться) но на постоянной основе это делать абсурд. И во всем что хочется, отказывать себе, тоже абсурд