юра шот
Просветленный
(21575)
5 лет назад
многие вещи сами модели предлагают принести, ну если нет такового читай чуть выше, брать можно у театра за оплату, и тд и тп ...если художественное, то в школе художников, или хотя бы в кружке художественном, Надо двигаться, находить и предлагать как у того что берешь . так и тому кого будешь снимать !
Андрей П.
Мудрец
(16871)
5 лет назад
Добро пожаловать в мир постановочных фотосессий, фотограф.
Для начала по самой важной вашей ошибке: "всю эту самую атрибутику приносят клиенты" Никогда не надейтесь на клиентов в поиске реквизита. Клиенты ОЧЕНЬ любят подводить и ленится. Ну не получат они свою фотосессию и что? А просто кто-то другой не получит денег, вот и всё.
Другой вопрос если у них что-то есть. Вот это очень хорошо! Это можно и нужно использовать. А если они могут что-то найти в прокат - хорошо вдвойне, для вас (почему - дальше) Нет, конечно их надо привлекать к поиску. Но и надо быть готовым к тому, что они включат динаму. И иметь план на этот вариант. Например адреса художественных мастерских, курсов и тому подобного где есть мольберты и подходящий интерьер.
Фотографы, которые делают тематические съёмки всегда имеют свои наработки. Солидные, многолетние наработки. Обычно такие наработки начинаются с базы всех интерьерных фотостудий что есть в доступности и расширяются за счётдругих мест, куда вас могут пустить снимать и знакомств (например в тех же художках)
База некоторых фотографов (топов, ага) вызывает только зависть.
Ну и... Изучайте самостоятельно вопрос откуда берутся вещи, это проще, чем кажется на первый взгляд: прокат, студии, али и т. д.
Φωτογράφος
Просветленный
(33564)
5 лет назад
"Получается, что всю эту самую атрибутику приносят клиенты, а мы, как фотографы, должны просто подсказать, что будет необходимо принести, чтобы образ был ярче и интереснее? Я правильно понимаю?"
- нет, неправильно. Вы не фотограф ни разу до тех пор, пока не научитесь всю ответственность за конечный результат фотосессии брать на себя. Все задачи и проблемы только ваши - идея, свет, атрибутика, техническое и художественное исполнение задумки. Пока вы этому не научитесь, забудьте о том, чтобы называть себя фотографом.
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(125111)
5 лет назад
Один раз я снимал фотосессию. года 2 назад. Что-то клиенты принесли с собой (включая сменную одежду), что-то было у меня. Больше не хочу снимать фотосессии, ибо возникает соблазн применить атрибутику не свойственную клиенту, фотография получается лживой.
Например, человек с мольбертом, который на деле никогда в жизни кисточку в руках не держал - это же неправильно!
Если же снимать предварительно всё тщательно обдумав (а это клиент должен быть хорошо знаком и надо очень времени на продумывание), то фотосессия не нужна - достаточно 1-2 кадров
СоловейОракул (71859)
5 лет назад
Видимо, это нежелание, что-либо делать помимо нажатия на кнопочку. Найти себе, а может и другим такое объяснение и спокойно пребывать.
Примерить человека в незнакомой ему атмосфере или атрибутике - это подобно сказке и несомненно обогащает впечатлениями. А когда каждый раз выглядываешь в окно и, видя какающего на подоконнике голубя, жать на спуск - это не даёт совсем ничего. Естественно я привёл это, как принципиальный пример, без какого-либо другого толкования.
Слишком уж удобную позицию выбираешь - совсем ничего не делать.
СоловейОракул (71859)
5 лет назад
:0))))) Я вот прямо так и представляю: приводит к тебе коллега ребёнка, сфотографировать в костюме ёжика, а ты им: «...какой ёжик? Становись, фас, профиль и в сторону - всё... ёжика они захотели...» :0)))
Anatolij
Гуру
(4345)
4 года назад
В большинстве случаев применяется минимум тематических объектов при съёмке. Чаще заполняют объектами уже в отснятый кадр в редакторе путём коллажирования. Для художественной работы такое конечно не применяется, а вот для рекламных проспектов, каких-то праздничных открыток... вполне допустимо. Конечно нужно владеть редактором.
Просто на мой взгляд атрибутика - это важная составляющая любой фотографии, которая позволяет раскрыть всю суть композиции.
И, так как я начинающая, я не совсем понимаю, откуда берут интересные для фотосъёмки вещи.
Буду благодарна за ответ! ☺️