Рыба с желтыми брюшками и желтыми пятнами на голове - первый признак окисления на воздухе вследствие неправильного хранения. Проще говоря - заветривание. Имеет резкий неприятный запах, но это не протухшая рыба. Вкусовые качества резко снижаются, особенно при засолке и при приготовлении супов и ухи. Лучше всего срезать с рыбы такие места - пожелтевшие, содрать кожу и филе перекрутить на фарш, добавить в него побольше лука-репки, специй - перец, корень петрушки сушеный, теретый кориандр, - добавить немного сала или, наоборот, постного мяса, или даже кальмары, и пожарить котлеты.
https://edamore.com/kotlety-iz-lososya/ Если не будете добавлять в фарш яйца, то его можно заморозить и хранить в морозилке пару недель. Периодически делать котлеты, рыбные пельмени, суп с рыбными фрикадельками. и т. д.