Top.Mail.Ru
Ответы

Раскроет ли xeon e3-1270 видеокарту уровня gtx 1660?

Здравствуйте, решил обновить к НГ систему и задумался о видеокарте. Заинтересовал вопрос, сможет ли процессор полноценно использовать все возможности видеокарты. Чтобы не было такой ситуации, где процессор работает на 100-90%, а видеокарта на 60-80. Просто зачем тогда переплачивать 2500 за 1660, если можно купить 1650super?
Xeon e3-1270
8gb ram

По дате
По рейтингу
Мастер
6лет

Какие тут собрались идиоты, не понимающие, что человеку нужен просто ответ. На самом деле e3 1270 это +- i7 4770 без к. Отличный вариант. Исходя из принципа, что даже 4670к хватало для всех игр без разгона (до момента, когда я его продал пару месяцев назад) можно сделать вывод, что проца хватит для любой игры, поэтому к нему можно ставить даже rtx 2080ti.
Ответ: Да, все будет круто. Удачного нового года)
P.s. мало у тебя оперативной и если нет ssd, то его тоже купи

Ученик
5лет

E3 1270 это сандик, i7 2600, 1155 сокет. А ты про хасвелл 1150 задвигаешь.

У меня gtx 1660 super(но с PCI express 2.0), e3 1270 v3, и 16 гб оперативки.
И у меня упор в процессор(не явно, но это из за него)!
Казалось бы, вполне норм сборка, все на ссд.
Но из за любимого зеончика у меня ФРИЗЫ! И во многих довольно тяжелых играх у меня может быть например 90 стабильных ФПС, на высоких настройках. Но у меня каждую минуту фризы, которые очень бесят. Или в Бименджи Драйв, на высоких примерно 55 фпс, без заспавненых машин, при этом видюха загнужена на 70% и проц примерно на 50, но 3е ядро на 80. И вообще, я поэкспериментировал, и все ровно, упор идёт в цп, хотя riva tuner показывает что ничего на максимум не забито. Так что упор в проц, но не явный

Мастер
6лет

Процессор не раскрывает ничего, и никого не тянет / не загружает. Загрузка карты и процессора не зависит друг от друга, загрузка процессора с SMT (Hyper-Threading) по мониторингу просто чушь, ибо мониторинг присваивает шкалу загрузки дополнительному потоку как отдельному ядру. В идеале процессор с нормальной подсистемой памяти всегда будет работать на 100%, ибо ядра всегда будут иметь данные для обработки, они просто не должны простаивать. Недогруз процессора это не запас и не показатель мощности. Загрузка карты же просто зависит от настроек графики. Выбор видеокарты НЕ зависит от процессора, он зависит исключительно от бюджета на эту самую видеокарту. Раскрытия, балансы, ботлнеки и оптимальные связки выдумки от ламеров для ламеров.

Оракул
6лет
Ученик

Чувак спросил какого уровня видеокарту купить под данный процессор, а вы ему чушь на абзац расписываете

Искусственный интеллект
6лет

....Здравствуйте, решил обновить к НГ систему....
но хотелось бы обновить мозги

Ученик

Чево вы все к человеку прикопались к произношению
А если ему просто так удобнее говорить я такого не понимаю!

Ученик

Так обнови, кто мешает?

Ученик

Лучше возьми xeon e3 1270 v2
Или же e5 только нужена будет и новая мать

Ученик

В действительности Xeon e3 1270 поддерживает только PCI-E 2.0 для игр вполне хватает, но катра твоя просит 3.0.
Сам пару месяцев к этому процессору купил RTX 3060 и только когда собрался переходить на Ryzen просёк, что я играю в Дестени2, лолку, Тарков на уровне шины PCI-E версии 2.0. Думал, ну хоть 3.0.
По этому рассмотри проц. e3 1270v2 на китайской платформе.
А времени прошло 2 года, как успехи?)

Оракул
6лет

1 Процессор не использует НИКАКИЕ возможности видеокарты - они выполняют каждаый свою задачу и плевали дру на друга
2 Ситуаций в которых твоя сборка будет работать - проц на 10-20%, а видеокарта на 100% пыхтеть, и наоборот - карта на 10-20%, а проц на 100% - я могу с десяток разных назвать

Ученик

Нет

Ученик

Он поумнел?

Ученик

c разгоном до 4ггц + контроллер 3.2-3.8 и озу от 1600 то можно и ртх 3060 (5700-6600xt amd) уровня и выше

Мастер
6лет

Проца хватит. вопрос не в проце, а в мониторе и его разрешении. Если у тебя 17 дюймов и 1280х1024, то видео карта и будет 40-50%. А если монитор в 4к, то и 1660 потрудиться придется)

Ученик

Какие все глупые если не в чем не разбираетесь зачем пишете ответы
Сам заказал давно e3 1270 не капли не жалею стоит в связке с 1080ti
Игры идут на ультра особенно pubg процессор отдыхает а видеокарта в щепки себя разносит 2к разрешение
Но для отличной работы нужна высокочастотная память и по больше 16-32 Гб
Потом ссд диск получше чисто под систему на 240гб и под игры можно на 512
Ну может быть 1660 видеокарта для этого процессора отлично подойдёт на сегодняшний день

Просветленный
6лет

не, одного не хватит

второй нужен, на него положить видюху, а вторым прихлопнуть, чтоб не ерепенилась и выдавала 500%

Видео по теме