Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У меня 4гб оперативки на слабеньком ноуте. Если я поставлю 16 ГБ, он выдержит? Будет хорошо работать?

Супруга Леннона Просветленный (39909), закрыт 5 лет назад
Мне просто тут на днях приятель сказал следующее: "Я как -то резко поставил 16 ГБ на комп и он стал стабильно виснуть на 1 час в день. стал хуже работать".

В общем, опасения вызывало у меня это замечание моего приятеля. Он посоветовал 8 ГБ лучше поставить. Но я максималист по жизни епта. Я хочу 16.
Дополнен 5 лет назад
ноут если что - Asus Vivobook за 17 косарей
Лучший ответ
vasya Мастер (1213) 5 лет назад
Так почему бы тебе, максималисту, не купить нормальный ноут?
Это бессмысленно, ставить такую оперативку на такой говноут. По идеи это как построить железную дорогу мирового стандарта и пустить по ней советский тепловоз. Ничего эту оперативка тебе не даст, скорее всего в ноуте слабое место это жд и проц (пентиум или целерон), не знаю что у тебя за модель, но суть думаю понятна
Остальные ответы
Жека Искусственный Интеллект (126466) 5 лет назад
Если поддерживает 16 Гб, то можно только смысл....
Супруга ЛеннонаПросветленный (39909) 5 лет назад
в смысле смысл?

чтобы ноут шустренько бегал

сейчас подтормаживает
Жека Искусственный Интеллект (126466) ОЗУ производительность не прибавит!
Владимир - Искусственный Интеллект (166498) 5 лет назад
Откройте сайт производителя ноутбука и посмотрите какой максимальный объем ОЗУ он поддерживает. А так же, производители гарантируют корректную работу только в случае использования одинаковых моделей ОЗУ.
VaderПросветленный (30554) 5 лет назад
При том, что в моём ASUSе изначально стояли модули разных производителей: Hynix и Nanya.
Ηλιακό Σύστημα Просветленный (31407) 5 лет назад
Ставь 64 на 4 слота на каждую и все будет тип топ
leon melesh Оракул (73611) 5 лет назад
увеличение ОП полезно, если задача занимает/требует много памяти.
если задача не большая, то это без смысла
простаивать память будет
прочти об архитектуре компа.
тогда это не будешь спрашивать. легче станет искать ошибки/неисправности.
Алекс Искусственный Интеллект (112278) 5 лет назад
Лучше поставьте SSD - все болячки слабых ноутов множатся еще и на медленный жесткий диск и получается лагодром.
Похожие вопросы