


Как приготовить коктейль «Ёрш»?
Подскажите пропорции пива и водки в коктейле Ёрш
ДополненХочу на новый год приготовить
В барах обычно готовят его в двух вариантах:
1) легкий, берется пивная (0,5 л кружка) 100 мл водки, и доливается 400 мл пива. такой коктейль можно с легкостью цедить, и просто быстрее упадешь. (Естественно в основу нельзя брать сорта пива с сильной горчинкой ту же IPA)
2) Крепкий (шотовый) вариант на 30/30 мл пива/водки, порция -- 60 мл.
3) Этот рецепт я взял в старой советской книжке аж 1968 года Митюкова "Коктейли, пунши, вина и другие напитки в домашних условиях". "Пиво с водкой" в кружку/бокал 05 л. дать 20 мл водки, сок пол-лимона, и долить холодным пивом. Классный рецепт, но я себе дозу водки увеличиваю до 50-70 грамм.

сколько людей, столько рецептов.
Ты поступи так.
Начни с 100 мл водки, 100 мл пива. Смешай, выпей. Оцени как зашло.
Потом водки увеличь на 20 мл, а пива уменьши. Выпей, сравни с предыдущим.
после пятого подхода, снова вернись к 100+100, и уже увеличивай пиво.
Только так ты сможешь найти нужную пропорцию
По барабану. Хочешь в кружке смешай, хочешь выпей водки и пивом запей. Пропорция произвольная 40/30, 50/50, 30/40.

Коктейль "Ёрш" делится на три вида:
Есть коктейль "Рембрандт". Это половина водки, половина пива. Есть коктейль "Ван Гог". Это две трети водки, треть пива. Но лучше всего - коктейль "Поленов". Это чистая водка....
Сызмальства помню: на 3х литровую банку пива добавляли 0.5 литра водки.