Top.Mail.Ru
Ответы

Клиент хочет все фотографии с фотосессии

Модель девушка прошла фотосессию часовую, за час было сделано 70-80 фотографий в студии. В этот же вечер приступил к обработке. Из 80 фоток выбрал 30 лучших, и обработал их. Через день скинул модели, и она заявляет мне, что "И ффсё"?? Я говорю да, всё. Далее говорит, ты же мне говорил сюда встань, туда встань и делал много кадров. Говорит скинь мне все. Отвечаю, что принцип фотосъёмки такой, делаешь тысячу кадров из них отбираешь лучшее, но она заявляет, что у другого фотографа" девушки фотографа" все было иначе она черновую типа тоже скидывала. Как работать с такими клиентами?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Удалить откровенный брак и отдать остальные исходники. Пусть ковыряется, жалко что-ли ))
А так вообще ей сказать, что изначально мы об этом не договаривались, но чтобы пойти вам на встречу, я вам скину конечно. И меньше трепа с её стороны и вам проще, не заморачивайтесь на таких клиентах, себе только нервы портить ))

Искусственный Интеллект
5лет

..договариваться обо всём ЗАРАНЕЕ.
ещё лучше - распечатать памятку, на которую можно будет ссылаться.
можно сказать, что неудачные стирал сразу после съёмки. (ПНХ - типа)

Оракул
5лет

Отдать все, папку назвать «без обработки»

Оракул
5лет

Объём и качество оказываемых услуг по фотосъёмке должно оговариваться договором. Лично я не против отступления от него и «комплимент от шеф-повара» приветствую, но договор - это базис отношений с клиентом. Это первое, что вы должны были объяснить своей моделе.
Если договорённость была устной и в общих чертах, я советую вам поговорить с ней и в некоторой степени ей уступить. Таким образом, вы сохраните клиента, она к вам ещё вернётся и приведёт своих знакомых. А далее вы должны работать, только по договору.
И... будьте профессионалом, руководите процессом, объясняйте, что, почему, для чего и как вы делаете, если вас спросят, но всегда, во всех ситуациях руководите процессом, поскольку именно вы определяете, как, почему и сколько... и только вы и никто более. А все прочие вопросы, пусть решаются на стороне и к вам не имеют никакого отношения.

Просветленный
5лет

Клиент всегда прав, если нет оговорок в договоре.