Можно ли учиться за границей после 9-го класса?
Проблема вот в чём. Я училась хорошо (не отличница конечно, но 4-ки и 5-ки были, 3-ки тоже, но крайне редко), но вот где-то между 2-ой и 3-ей четвертью сломала руку, да так, что спицы вставляли. Лежала в травматологии, домой не отпускали. В итоге спустя 2.5 месяца я вернулась в школу, но так как я ОЧЕНЬ сильно отстала от программы, догнать её я так и не смогла, попросилась на 2-ой год, отказали, а в 10-й идти не хочу. В итоге в аттестате у меня общий балл 3.2, что очень мало. Я мечтаю уехать на учёбу за границу, в страны Европы, или какие нибудь другие. Так вот, предварительно выучив язык страны в языковой школе, могу ли я уехать учиться за границу в лицей или ССУЗ?
P.S. Мне 17 лет, к тому моменту, как я выучу язык страны, мне уже будет 18, поэтому возраст не проблема.
Заранее всех благодарю.
Как человек являющейся гражданином одной из стран Евросоюза могу сказать что в Европе всем в общем то все равно какие оценки у тебя в 9-м классе главное это то как ты сдашь вступительные экзамены. Сорри за отсутствие запятых русский не мой родной язык и изучал я его очень поверхностно
там всем насрать на твои отметки здесь
А деньги есть на курсы, на проживание во время учебы? И оправдание, что вас не выпускали из больницы и поэтому вы запустили учебу и отстали от программы- детский лепет. Родители могли принести вам учебники, а вы- заниматься самостоятельно. А примут вас с 9-тью классами куда-то для дальнейшей учебы, замисит от страны, где вы хотели бы дальше учиться.