Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как сдать товар? Случилась хрень. Помогите пожалуйста

Анна Соболева Ученик (95), закрыт 5 лет назад
Сестра мне подарила беспроводные наушники джбл. В магазине товар не проверялся, дома при вскрытии не оказалось насадок (запасных)
Плюс ко всему, один из наушников работает тише чем второй.
В магазине билайн, не стали делать замену, отправлять на экспертизу, т. к якобы нужна выписка (реквизит) с банка, дабы подтвердить, что карта моя (сестры). Что делать? Ведь по закону прав потребителей, я могу сдать на замену, если мне не понравился товар, плюс ко всему, мне говорят:
1) надо было проверить (хотя сам продавец сказал, да ладно, все равно на 2-х недельную проверку дается время (прошел один день))
2) вы были в сознании когда выбирали?
3) слили незаметно мой чек с упаковки
4) обвинили меня в том, что я сам потерял насадки, что я сам потерял чек, мол страдаешь херней мальчик..
Лучший ответ
___ Искусственный Интеллект (884244) 5 лет назад
плохо ты закон знаешь....
Никто тебе не обязан менять товар, если тебе он не понравился. ст. 18 Закона о Защите прав потребителей об этом и говорит. - Это первое.
Второе, вы можете обратиться в магазин с требованием замены течение 15 дней со дня покупки. Магазин имеет полное право отправить товар на диагностику, чтобы подтвердить дефект. Если дефект будет подтверждён, то будет замена.
В третьих, чек с упаковки? - это как? Чек даётся отдельно от упаковки.
В четвёртых, какие наушники то? У некоторых наушников и не должно быть никаких запасных амбюшур
Анна СоболеваУченик (95) 5 лет назад
Ты тоже работник билайн что-ли?
Jbl 120TWS
Чек я положил в упаковку уже дома, и поехал с коробкой в магазин
___ Искусственный Интеллект (884244) нет, не работник билайн. Но 4 года работал в продажах и закон о защите прав потребителей прекрасно знаю. Это первое. Второе, у этих наушников никаких запасных амбюшур не должно и быть. Это TWS гарнитура. В третьих, чтобы потребовать замену, вам не обязателен чек. Нужно лишь знать дату покупки. В четвёртых, как я уже описал ранее - магазин вправе провести диагностику товара, чтобы подтвердить дефект. И только после этой диагностики - проводить замену товара, в случае, если дефект подтвердился.
Остальные ответы
Diам Искусственный Интеллект (143371) 5 лет назад
Вот поэтому и надо все проверять при покупке товара.
Похожие вопросы