Top.Mail.Ru
Ответы

Как сдать товар? Случилась хрень. Помогите пожалуйста

Сестра мне подарила беспроводные наушники джбл. В магазине товар не проверялся, дома при вскрытии не оказалось насадок (запасных)
Плюс ко всему, один из наушников работает тише чем второй.
В магазине билайн, не стали делать замену, отправлять на экспертизу, т. к якобы нужна выписка (реквизит) с банка, дабы подтвердить, что карта моя (сестры). Что делать? Ведь по закону прав потребителей, я могу сдать на замену, если мне не понравился товар, плюс ко всему, мне говорят:
1) надо было проверить (хотя сам продавец сказал, да ладно, все равно на 2-х недельную проверку дается время (прошел один день))
2) вы были в сознании когда выбирали?
3) слили незаметно мой чек с упаковки
4) обвинили меня в том, что я сам потерял насадки, что я сам потерял чек, мол страдаешь херней мальчик..

По дате
По рейтингу
Ученик
6лет

плохо ты закон знаешь....
Никто тебе не обязан менять товар, если тебе он не понравился. ст. 18 Закона о Защите прав потребителей об этом и говорит. - Это первое.
Второе, вы можете обратиться в магазин с требованием замены течение 15 дней со дня покупки. Магазин имеет полное право отправить товар на диагностику, чтобы подтвердить дефект. Если дефект будет подтверждён, то будет замена.
В третьих, чек с упаковки? - это как? Чек даётся отдельно от упаковки.
В четвёртых, какие наушники то? У некоторых наушников и не должно быть никаких запасных амбюшур

Ученик
6лет

Ты тоже работник билайн что-ли?
Jbl 120TWS
Чек я положил в упаковку уже дома, и поехал с коробкой в магазин

Оракул
6лет

Вот поэтому и надо все проверять при покупке товара.

Видео по теме