Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Сильно нагревается видеокарта ATI Radeon RX 570 Gaming 4GB Aorus в требовательных играх

Недавно мне подарили видеокарту Radeon RX 570, я очень сильно обрадовался, и через некоторое время я протестил игру на некоторых играх (PUBG Lite, Monstrum, TJOC:SM и другие), и я был рад, что на ультра 50-60 фпс. Узнал я это через RivaTuner, но как оказалось в играх видеокарта нагревалась до 70-80 градусов по Цельсию! Я выставил настройки оборотов кулеров так, что видеокарта в случае повышения температуры до 80 градусов давала нагрузку кулерам, чтобы они крутились на максимальных оборотах.
Может ли видеокарта сломаться если играть на таких настройках долго, или вообще сгореть?
P.S. вот только не надо сейчас говорить "Не играй, не будет нагреваться" или что-то в этом духе, потому что все могут включить Капитана Очевидности и показать себя дураком.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

радики всегда были печками. и это нормальная для них температура.
сгореть естественно может. ибо ресурс есть у всего.

Знаток
5лет

Это нормальная температура для этих видеокарт) У меня rx470, я ставил температуру ручной настройкой кулеров, заменой термопасты. Также если сухие или потекли термопрокладки, их тоже заменить). А если карта на гарантии, забей болт и играй)

Профи
5лет

если и сгорит, то не от температуры 70-90 градусов, а от того, что блок питания офигеет от нагрузки. Если БП нормальный, то пусть себе греется, раз в год менять термопасту.

Искусственный Интеллект
5лет

Карта в принципе дерьмовая.
Улучшайте вентиляцию корпуса. А вентиля настраивайте чтобы при температуре 70 гр включались полностью максимальные обороты...

Мыслитель
5лет

Глянь свои кулера, может они плохо охлаждают видюху, но это вряд-ли...
А вообще это приемлемая температура