Top.Mail.Ru
Ответы

"Выше головы не прыгнешь" - а если попробовать? Кто нибудь прыгал?

Дополнен

Вопрос не о спортивных достижениях и не о цирковых трюках. Категория - ФИЛОСОФИЯ.

По дате
По рейтингу
Ученик
17лет

Прыгал. Пострадала одежда.

Высший разум
17лет

Любое новое знание и открытие, интуитивное прозрение или образ только что созданный увеличивает вашу голову на количество произведенной энергии.
Поэтому человек всегда выше, чем есть, если у него в течение дня появляется хоть одна новая мысль или идея.

Гуру
17лет

...или если он в течении для что-то новое для себя почерпнул,то есть вырос хоть на толику сам над собой.

Ученик
17лет

Прыгнуть выше головы - обычное расхожее понятие. Это планка обычной среднестатистической, обывательской жизни. Все выходящее за рамки этой жизни есть - "выше планки". Пример: помощь утопающему. Один спасает, другие проходят мимо. После СМИ славят спасшего, как героя. Хотя он сделал лишь то, что обязан был сделать (ничуть не умоляю достоинств героев) . Пример возможно хромает, как и всякое сравнение. Такие ситуации бывают со-многими, скорее со-всеми. Каждый или, почти каждый человек, в своей жизни делает что-то выше своей планки. Совершает над собой сверхусилие ( у каждого оно свое) , делает то, чего жутко боялся; то, что раньше не делал из-за жуткой лени и т. д. Как раз и происходит преодоление этой планки. О ней нельзя говорить, как об абсолюте. Абсолют - над философское понятие.

Знаток
17лет

Я думаю, что всегда следует стремиться к большему.
Выше головы не прыгнешь.. . Тот, кто вам это говорит, пытается загнать вас в рамки и ставит под сомнения ваши способности. Бегите от таких людей. Дурацкая поговорка. Никто, кроме вас не решит, где ваш потолок.. . А его вообще - нет. Человек может многое, зависит только от стремления и желания. Удачи.

Искусственный интеллект
17лет

Выше своей головы не прыгнешь, пока она на плечах.... Но, если всю жизнь бояться заявить о себе и пытаться найти себя и свое место в мироздании, то можно сказать, что ты не живешь.. . А как будто боишься проснуться.. .

17лет

Акробаты делают это регулярно и непринужденно!
А если серьезно, то: не прыгнешь, но к этому можно стремиться, во всяком случае прогресс цивилизации обеспечивается желающими сделать это.

Ученик
17лет

Я в процессе.. . Все пробую и пробую. Или разобьюсь или допрыгну. Жить манной кашей больше не хочу!!!

Просветленный
17лет

Респект!!!

Знаток
17лет

Это прежде всего говорит о возможностях человека, есть вещи, которые как ни старайся, а сделать не получится, поэтому и говорят, выше головы не прыгнешь, так как она "прыгает "первой

Гений
17лет

"Выше головы не прыгнешь" - это ж фраза, которой утешают неудачников.. . типа - да ладно, успокойся.. . :)))
.. кому ж хочется это услышать и согласиться.. . :)))

Профи
17лет

А если попробовать то наверняка узнаешь - Прыгать постоянно выше своей головы основная задача человека в этой жизни. Познавать все новое в том числе самого себе - вот истинная задача человека.
пусть даже об этом говорит мой субъективизм )))

Видео по теме