Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно носить очки чтобы зрение вернулось в норму (зрение у меня -4)

Skyress Ученик (241), закрыт 5 лет назад
Мой папа кстати носит очки, но со зрением у меня до 15 было все норм, мой папа говорит что это наследственно, но я так не думаю так как провожу много времени за компом
Лучший ответ
Роман Оракул (59802) 5 лет назад
Никогда очки не вернут зрение, а сделают его хуже. Теперь объясню по чему. Если в глазах нет патологий, то будем опираться от глазных мышц. Они либо сжимают глазное яблоко, либо вытягивают, для приближения либо отдаления картинки. Пока вы без очков, ваши глазодвигательные мышцы хоть как то но работают, глаза напрягаются, еще пытаются сфокусироваться. Как только вы оденете очки, пойдет обратный процесс. Мышцы работать полностью перестанут, так как это и не нужно, все же делают очки за них. Пойдет постепенная деградация и атрофия мышц глазодвигательной системы. И с каждым годом вы все будите только добавлять диоптрии на линзы очков. Это будет так. Мой совет. Проверьтесь у офтальмолога, и если нет патологий то вам поможет гимнастика для глаз. Методик много Гугл вам в помощь.
Остальные ответы
+ Просветленный (28243) 5 лет назад
Без лазерной коррекции, хоть 20 лет носи - ни улучшится
SkyressУченик (241) 5 лет назад
А не навредит ли это?
+ Просветленный (28243) Ношение очков или коррекция?
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128822) 5 лет назад
очки портят зрение, мышца двигающая хрусталик-атрофируется. Надо делать упражнения.
Norma v. H. Знаток (398) 5 лет назад
Не вернется. Есть упражнения, раньше в Гельмгольца были врачи, которые их прописывали, но сейчас - не знаю.
И папа прав. Мы все сидим за компом, но зрение портится у тех, у кого генетика.
Михаил Гуляев Просветленный (37725) 5 лет назад
Никакие обычные очки близорукость не исправят. Кроме бифокальных сферопризматических очков по Утехину, но и они способны только бороться со спазмом аккомодации, и только у некоторых людей, где кроме спазма других причин близорукости нет, можно надеяться на улучшение. Все остальное без хирургии не исправить. Временно улучшение возможно только при использовании контактных ортокератологических линз ночного ношения.
Черный Кот Искусственный Интеллект (105241) 5 лет назад
очками ты не исправишь такой минус
только лазерную коррекцию делай
Лилия Искусственный Интеллект (105771) 5 лет назад
Всю оставшуюся жизнь. Очки не лечат и не восстанавливают зрение
La la la... Ученик (214) 5 лет назад
Врач вам ответит на данный вопрос, только он сможет спрогнозировать, видя конкретно вашу ситуацию. Рекомендую магазин очков. нет (ochkov.net)
Похожие вопросы