Изольда Белые Руки
Гуру
(3856)
5 лет назад
Это из предсказания Итлины - время перед концом света, когда люди начнут презирать друг друга (а не только другие расы, как раньше), когда человек не сможет положиться на человека, маг на мага, эльф на эльфа, когда начнутся войны всех против всех. Когда каждый будет заботиться только о своих интересах.... Что и случилось в книге "Час презрения" - началась масштабная война со всеми вытекающими последствиями. В "Крещении огнём" это подсвечено в диалогах - обычно в беде люди держатся друг за друга, но вот в этой войне всё наперекосяк, и каждый человек настроен против остальных людей,, даже если у них одна беда, и помогать друг другу было бы выгоднее.
Это, конечно, нытьё из разряда "раньше было лучше", но многими воспринимается (и читателем тоже может восприниматься) как предвестник конца света. Потому что после часа презрения настанет час белого хлада, когда старый мир погибнет.
Андрей Бобров
Искусственный Интеллект
(179421)
5 лет назад
– У меня большие глаза, чтобы тебя лучше видеть, – рявкнул железный волчище. – У меня огромные лапы, чтобы ими схватить тебя и обнять! Всё у меня большое, всё, сейчас ты в этом сама убедишься. Почему ты так странно смотришь на меня, маленькая девочка? Почему не отвечаешь?
Ведьмачка улыбнулась.
– А у меня для тебя сюрприз.
Если в мире есть отличное от книги определение, то напишите и его, пожалуйста.