Зуд тела больше года
Здравствуйте мне 19 лет, уже больше года меня беспокоит зуд по всему телу.
Проходит все это так: Раз в 5-6 дней появляется зуд по всему телу (без высыпаний) и я бы не сказал, что чешется. Этот зуд по ощущению можно сравнить с тем, что муха села на тело, её смахнул и все. Вот у меня примерно так же, только этих "мух" очень много и они по всему телу. Так же зуд может быть и внутри уха и внутри носа и глаз тоже может отчасти почёсываться. И само по себе это не проходит. Помагает приём антигистаминного препарата. Пью лоратодин или кларисенс, что под рукой оказывается.
Все проходит и через 5-6 дней опять (не раньше)
Анализы крови и мочи в норме, биохимия тоже в норме.
Так же я обращался к трём дерматологам.
Первый прописал пить лоратодин и полисорб, плюс мазать акридермом. Ну этот вариант спасает от симптомов, а причина остаётся не известной.
Второй врач тоже ничего вразумительного не предложил. Тоже чем то мазать назначил.
А третьей врач был из платной клиники, и мы провели обследование.
Был сдан анализ иммуноглобулина Е
Проведено узи жкт
*Фото приложу ниже*
Мне сказали, что результаты этих исследований в норме.
Тогда появилось подозрение на гельминтов, мне назначили препарат пирантел.
Но и это не помогло.
Зуд как был с интервалом 5-6 дней, так и остался.
Хотел бы уточнить ещё один момент, не знаю, может ли это быть как то связано или нет, но в любом случае напишу. Какое-то время назад (месяцев 7-8) я обнаружил, что у меня увеличены лимфоузлы, но они не болели. Обратился к терапевту, терапевт направил к инфекционисту. Позже провели анализ на вирус эпштейна барра. (фото укажу ниже) И сказали, что это все из-за этого вируса и беспокоится не стоит. Лимфоузлы увеличены и по сей день.
Примнчание: веду здоровый образ жизни. Не пью, не курю.
А я ещё сам начитался в интернете, что зуд это признак лимфомы. И теперь аж страшно стало.

а прежде чем началось не было ли сильных стрессов, травм головы, или алкоголь? шея не бывает что болит? ну что лимфоузлы увеличены это не нормально, тебе никакого лечения лимфоузлов не назначали?
У меня лимфоузлы увеличены вся шея, кожный зуд чешусь до корост иногда . Но ещё есть температура, и боли в теле и суставах грудной клетке . У меня прямое подозрение на лимфому, лежала в онкологии, иссекали лимфоузел, рака не подтвердили . Проводили обследования на паразитов, даже проходила колоноскопию.
Можем связаться по Вотсап
я бы еще полисорб посоветовала пропить, если аллергическое, то мне помогал он и антигистаминные, и не накручивайте себя, не стоит читать и накручивать себя сильнее, просто надо найти хорошего врача вам
Пропейте курсом 2-3 месяца (не меньше) Истоки чистоты от Сибирского здоровья и плюс Тримегавитал Бораго амарант отлично помогают при аллергиях
А общий анализ с биохимией чего не выложили?
Это вполне возможно - вообще не аллергия, а парестезии, например. Лимфоузлы какой именно группы? Вряд ли это из-за ВЭБа ибо он у Вас не в обострении.