Top.Mail.Ru
Ответы

Зуд тела больше года

Здравствуйте мне 19 лет, уже больше года меня беспокоит зуд по всему телу.

Проходит все это так: Раз в 5-6 дней появляется зуд по всему телу (без высыпаний) и я бы не сказал, что чешется. Этот зуд по ощущению можно сравнить с тем, что муха села на тело, её смахнул и все. Вот у меня примерно так же, только этих "мух" очень много и они по всему телу. Так же зуд может быть и внутри уха и внутри носа и глаз тоже может отчасти почёсываться. И само по себе это не проходит. Помагает приём антигистаминного препарата. Пью лоратодин или кларисенс, что под рукой оказывается.
Все проходит и через 5-6 дней опять (не раньше)

Анализы крови и мочи в норме, биохимия тоже в норме.

Так же я обращался к трём дерматологам.
Первый прописал пить лоратодин и полисорб, плюс мазать акридермом. Ну этот вариант спасает от симптомов, а причина остаётся не известной.
Второй врач тоже ничего вразумительного не предложил. Тоже чем то мазать назначил.
А третьей врач был из платной клиники, и мы провели обследование.
Был сдан анализ иммуноглобулина Е
Проведено узи жкт
*Фото приложу ниже*
Мне сказали, что результаты этих исследований в норме.
Тогда появилось подозрение на гельминтов, мне назначили препарат пирантел.
Но и это не помогло.
Зуд как был с интервалом 5-6 дней, так и остался.

Хотел бы уточнить ещё один момент, не знаю, может ли это быть как то связано или нет, но в любом случае напишу. Какое-то время назад (месяцев 7-8) я обнаружил, что у меня увеличены лимфоузлы, но они не болели. Обратился к терапевту, терапевт направил к инфекционисту. Позже провели анализ на вирус эпштейна барра. (фото укажу ниже) И сказали, что это все из-за этого вируса и беспокоится не стоит. Лимфоузлы увеличены и по сей день.

Примнчание: веду здоровый образ жизни. Не пью, не курю.

А я ещё сам начитался в интернете, что зуд это признак лимфомы. И теперь аж страшно стало.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

а прежде чем началось не было ли сильных стрессов, травм головы, или алкоголь? шея не бывает что болит? ну что лимфоузлы увеличены это не нормально, тебе никакого лечения лимфоузлов не назначали?

Ученик
5лет

У меня лимфоузлы увеличены вся шея, кожный зуд чешусь до корост иногда . Но ещё есть температура, и боли в теле и суставах грудной клетке . У меня прямое подозрение на лимфому, лежала в онкологии, иссекали лимфоузел, рака не подтвердили . Проводили обследования на паразитов, даже проходила колоноскопию.
Можем связаться по Вотсап

Мыслитель
5лет

я бы еще полисорб посоветовала пропить, если аллергическое, то мне помогал он и антигистаминные, и не накручивайте себя, не стоит читать и накручивать себя сильнее, просто надо найти хорошего врача вам

Мыслитель
5лет

Пропейте курсом 2-3 месяца (не меньше) Истоки чистоты от Сибирского здоровья и плюс Тримегавитал Бораго амарант отлично помогают при аллергиях

Искусственный Интеллект
5лет

А общий анализ с биохимией чего не выложили?
Это вполне возможно - вообще не аллергия, а парестезии, например. Лимфоузлы какой именно группы? Вряд ли это из-за ВЭБа ибо он у Вас не в обострении.