В чем больше витамина С - в лимоне или в киви?
Или в черной смородине?
Киви это уникальный набор витаминов и минералов. Всего лишь одна “пушистая” ягода содержит дозу витамина С больше суточной. А это – залог хорошего иммунитета.
В 100 мг/аскорбиновой кислоты
Апельсин, лимон - 68-80 мг
Киви - 92.7 мг
В птице Киви - 0.
:-)
в одном плоде киви содержится суточная норма витамина C. В одном плоде киви содержится витамина C больше, чем в лимоне.
Основным источником витамина С служат овощи, фрукты и травы, потребление которых не всегда бывает достаточным, особенно в зимний и весенний периоды года. Особенно высоко содержание аскорбиновой кислоты в плодах шиповника, черной смородине, облепихе и сладком перце - природных концентратах витамина . Высоким содержанием витамина С характеризуются также укроп, петрушка, цветная капуста, апельсины, клубника, рябина. Достаточно много аскорбиновой кислоты в белокочанной капусте, причем даже в квашеной капусте сохраняются его значительные количества. Довольно высокое его содержание зафиксировано в некоторых сортах яблок, мандаринах, черешне, щавеле, шпинате.
Витамин С разрушается при хранении, замораживании и при термической обработке.
квашеная капуста-одна из ценнейших кладовых витамина С... а ещё говорят в картошечке в мундире энтот витаминчик есть....