Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Автозвук. Как подключить 6 пар динамиков к 2 канальному усилитель мостом?

Тарзан Ученик (108), закрыт 4 года назад
Имеются 6 пар динамиков Hannibal MH-61, подключить хочу к 2 канальному усилителю Dynamic State SPARTA SA500.2, в заявке написано, что при подключении мостом в 4 ома усилитель выдаёт 1880Вт, только вот как подключить 12 динамиков мостом в 4 ома я не знаю, подскажите пожалуйста, если в чем то ошибся, поправьте пожалуйста
Лучший ответ
Google Russia Гений (82689) 4 года назад
сопротивление Hannibal MH-61 - 4 Ом
---
в идеале: подключить 16 штук, соединить параллельно 4 цепи по 4 динамика, соединенных последовательно
---
для 12 видимо лучше 3 цепи по 4 динамика, R=5.33Ω, так ус не сгорит, но мощность системы будет ниже.
как вариант: 4 цепи по 3 динамика, R=3Ω, мощность будет макс, но включать не на полную, до срабатывания защиты
---
схема мостового подключения - на картинке:
Остальные ответы
Мореход Искусственный Интеллект (609595) 4 года назад
последовательно по две штуки объединить в две параллельные группы по три штуки, получишь два канала по 2,5 ома на выходе мощность получится примерно 2х800 ватт, этого достаточно что бы оглохнуть и что бы слушала вся деревня на расстоянии километра. Большую мощность выкачивать НЕ СОВЕТУЮ. Спалишь генератор!! Тем более чем громче тем ниже качество. Провода на питание не менее 16 мм/кв, на динамики по 6 мм/кв. Минусовый провод тянуть от АКБ и обязательно соединить с кузовом в месте монтажа. Если минус будешь брать с кузова то работать усилитель толком не будет. а кузов сгниет на раз два из-за электрохимической коррозии
ТарзанУченик (108) 4 года назад
То есть я протягивая минус с АКБ и рядом с тем местом где усилитель соеденяю минус с кузовом а потом уже оттуда тяну на минус усилителя, если я правильно понял, если да, то для чего
Мореход Искусственный Интеллект (609595) Правильно понял!! Я написал для чего это! Если этого не сделать, то по кузову потечет ток в сотню ампер и превратить его в решето под воздействием кузовной грязи, соли и щелочей. А если проложить толстый медный провод или шину, то ток пойдет по ней и без потерь дойдет до усилителя. ПОНЯЛ? Дядя радио инженер конструктор, плохого не насоветует.
ЛёхаМудрец (17658) 1 год назад
На счет сгниёт кузов повеселил конечно) он по любому сгниёт, ибо все электропотребители автомобиля берут минус с кузова и автомобиль сделан не из нержавейки. На счёт усилителя, мол играть не будет, это бред. Ибо сопротивление кузова равно сопротивлению трёх медных протяжек по 50 квадратов. Если у тебя демо кар Альфард, то естественно тебе будет мало и нужно тянуть дополнительные протяжки)
Мореход Искусственный Интеллект (609595) Лёха, Ты плохо изучал электронику, что бы спорить военным радио инженером конструктором. Те потребители которые берут минус с кузова потребляют мизерные токи. А усилители жрут больше 100 ампер. По этой теме я 45 лет назад диплом защищал, влияние токов на корпус кораблей, потому как он находится в агрессивной среде. Но я не буду переубеждать. Хочешь быть умнее чем профи, будь им. Удачи!
Похожие вопросы