Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли ставить вместе двухранговую и одноранговую оперативные памяти?

Artur.Nov Знаток (353), закрыт 5 лет назад
Есть на оперативной памяти такая фишка как Ранг или Rank. Так вот у меня оперативная память двухранговая (dual ranks) она и дороже и быстрее одноранговой. Вопрос такой хочу купить еще планку но с производства снята двухранговая оперативка, вопрос можно ли купить одноранговую и поставить с моей? Как они будут или вообще будут ли работать?
Лучший ответ
yoo Мыслитель (9059) 5 лет назад
если это какой-то древний амдшный или интеловский сокет на ддр2/3, то экспериментировать не надо. На оф сайте матери глянь совместимые планки. Скорее всего твоей новой там не будет. Мать просто не заведется (черный экран)
Artur.NovЗнаток (353) 5 лет назад
DDR 4 оперативка, Asus Prime B350 мать
yoo Мыслитель (9059) хз ну ты же понимаешь, что хорошо одноранг с двурангом работать не станет? Вообще возможно будет, но вопрос как
Остальные ответы
Микки Маус Мудрец (14381) 5 лет назад
Должны У меня на старой платформе так две планки DDR3 работали Только вот с разгоном были проблемы Практически не гнались Даже если я задирал напругу и ставил конские тайминги
st_x128 Искусственный Интеллект (177617) 5 лет назад
неизвестно.
на старых платах одноранговая 4ГБ может вообще не заработать
Asus prime b350
st_x128 Искусственный Интеллект (177617) у райзенов контроллер памяти достаточно умный, что бы сочетать разноранковую память. в данной комбинации возможны проблемы с разгоном и полной двухканальностью. flex dual, наверное, будет
markus mak-frank Искусственный Интеллект (319999) 5 лет назад
Можно, количество рангов это внутреннее дело каждого модуля.... Для контроллера памяти это не имеет значения
Stealch Просветленный (45523) 5 лет назад
Опять же зависит от материнки. У меня на одной работало все, как ни поставь, а на другой - только в разных банках.
Георгий Соболев Знаток (405) 5 лет назад
Бывают исключения. У меня стабильно работает: Системная плата: Asus P8H67-M Pro Количество слотов памяти: 4 slot DDR3 DIMM hynix HMT351U6CFR8C-H9 4Gb двухранговая стоит 2 модуля в слоте №1 и слоте №2 и стоит два модуля одноранговая Kingston ValueRAM KVR13N9S84 99U5584-007.A00LF 4 ГБ в слоте №3 и слоте №4. стоят парами, через слот чередованием не запускалась мать - вылетал синий экран смерти. Лучше не рисковать и покупать одинаковые по характеристикам модули и одного производителя.
спасибо огромное за ответ. Очень помог. Та думал сэкономить
Александр Сафронов Знаток (492) 4 года назад
Большинство плат поддерживает одновременную работу одноранговых и двухранговых планок памяти, однако в большинстве плат при этом не будет работать XMP профиль если планки выше стандартных частот.
Вадим МидовЗнаток (376) 4 года назад
Вот у меня именно такая ситуация, как вы описали. Изначально у меня стояли 16 гиг, две плашки по 8 гиг (киты), потом докупил 32 гиг, две плашки по 16 гиг (кит), причём одной фирмы. На стандартной частоте работают без проблем, а вот как только включаю XMP профиль выдаёт ошибку и всё зависает.
Александр Сафронов Знаток (492) Вадим Мидов, Попробуйте разделить планки, например первый комплект 2-4 слот, а второй 1-3 слот...При этом придётся руками в биосе регулировать тайминги, так как чипы на планках могут быть разными и не держать одинаковые частоты. Тайминги для определённых планок (производителей) для конкретной материнской платы можно найти в интернете
пророческая конспирологическая пуська Мыслитель (7885) 5 месяцев назад
Надо посчитать количество бит
Контролёр памяти принимает 128 бит
Если ОЗУ 64 то получается с канала больше 128 бит контролёр оперативной памяти находящийся в ЦП не ожидает ..
Если будет больше то он сдохнет
Похожие вопросы