Какое бы у вас было настроение если ваша мать себя так вела? Ушли бы вы жить отдельно от нее? Ведь и оставлять ее страшно
Моя мама сидит постоянно в своей комнате, ест тоже только у себя в комнате, даже продукты у нее в комнате, постоянно вонь, грязь и пыль кругом. В ее комнату даже противно заходить, как свинарник.
Она не работает, сидит дома, постоянно лежит и ничего не делает. Ходит с угрюмым лицом и всем только настроение портит своим недовольным лицом.
Сегодня не выдержала и сказала ей "ты хоть пыль
у себя протрии, пыль слоями лежит". Ты говорю женщина а так себя запустила, даже не моется. Она на меня обиделась, говорит "умирать мне пора" хотя ей 54 годп, а она уже умирать собралась и ушла в свою комнату. Вот представьте какое у меня настроение после этого, а я ещё и беременная хожу.
Это кошмар, настроение каждый день на нуле и уйти то я от нее не могу, как одну ее оставишь...
Только не надо говорить что ее нужно к психиатру вести, я ее к зубному то не могу года 3 заставить сходить, изо рта как из помои пахнет, говорю скоро заражение пойдет от гнилых зубов.
Да, маму лучше показать хорошему врачу-психиатру.
Не стала бы жить с мамой, которой 54 года. Если она нуждается в опеке, то нужно оформить опеку. Для этого вызывают на дом психиатра. Я лично видела, как это делается. Муж-водитель автомашины. Он собирал справки медицинские, которые обязательны для автолюбителя. Вы приходите лично в психоневрологический диспансер, объясняете ситуацию, Вам всё разъяснят. У Вас основания для вызова психиатра на дом. Сегодня Ваша маменька тихая и спокойная, а завтра она может что угодно сотворить с ребёнком, с Вами, с собою. Не понимаю, почему Вы медлите. Возможно, Вы окажете помощь маме тем, что вызовите врача. Удержите её от страшных и непоправимых поступков.
Похоже, её нужно показать психиатру. Психически здоровый человек так себя вести не будет.
Очень похоже на маниакальную депрессию . И да. К сожалению, без желания больного ее не заберут в лечебницу на сильно. Кроме, случаев опасности для себя и окружающих. Мягче с ней надо, маленькими шажками подвести к этому вопросу - об осмотре психиатра. Если поторопитесь и провалите станет хуже и она замкнется. Если ничего не сделаете будет состояние постоянной регресии и она пререйдет точку не возврата . Поэтому неспеша и аккуратно. Успехов.
постарайся найти общий язык, пригласи ее подругу.