Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как поменять масло на 2 т скутере

Фатон Иванов Ученик (164), на голосовании 5 лет назад
Подскажите пожалуйста, как поменять масло на 2т скутере, и какое лучше заливать? Купил этим летом хонду такт 30, какое масло было залито-не знаю. Хочу заменить на мотюль, на синтетику или полусинтетику. Нужно ли после слива старого масла из бочка промывать промывочным маслом? Если да, то каким? Помогите пожалуйста, буду очень благодарен за развёрнутый ответ)
Дополнен 5 лет назад
Какое лучше залить: синтетику или полусинтетику?
Голосование за лучший ответ
Абадон Громов Оракул (71373) 5 лет назад
Нужно заливать такое какое там было
Фатон ИвановУченик (164) 5 лет назад
Я не знаю, какое там было, но скорее всего минералка самая дешёвая
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113407) 5 лет назад
Заливай масло для 2т мото двигателей любое, ничего промывать не нужно. То слей и всё, это не 4т мотор в котором нельзя мешать, 2 т всё переварит, главное -автомобильную синтетику не лей, она для него как наждак из за присадок
А какое лучше: синтетику или полусинтетику?
Алексей Искусственный Интеллект (115610) ;-) лучше, чтоб оно там было. Ты что, лето откатал без смазки? Коленвал и шатуны там на подшипниках. А вот поршневой без масла плохо...
АлексейИскусственный Интеллект (115610) 5 лет назад
Остатки масла на стенках цилиндра так же могут при смешивании терять смазывающие свойства. Специалисты рекомендуют при переходе с минералки на синтетику разборку и очистку движка.
Sergey Morozov Искусственный Интеллект (113407) Сколько они там будут? Пару секунд?
Дима Майсак Мудрец (16451) 5 лет назад
Масло 2 т. Купи, смешивается с бензином ( шприц 20 миллилитров на 1 литр бензина ) это будет 1 к 50 ,,,и заливается в бензо бак и все ). Это не 4 т, скутер где есть куда масло заливать и менять его !)
Алексей Искусственный Интеллект (115610) 5 лет назад
;-) Эмм... Стесняюсь спросить- а ты летом ездил- масло в бензин добавлял? Обычно 2Т техника кушает бензин в котором 1/50 часть масла. Крутые движки помощнее иногда оснащены впрыском масла- тогда бензин льют чистый, а масло- в отдельный бачок. ;-) но не встречал такой системы на скутерах.
Дима МайсакМудрец (16451) 5 лет назад
Ага ,, он ездил на чистом бензине =D ему было лень открыть Ютуб и посмотреть как и куда нужно заливать масло ))
Дима МайсакМудрец (16451) 5 лет назад
Писец поршневой настал !
Sergey MorozovИскусственный Интеллект (113407) 5 лет назад
На японских 50сс скутерах бачек. Просто на некоторых видимо это демонтируют. Старые они все
Алексей Искусственный Интеллект (115610) И на скутерах? Про это не знал. ;-) японцы- молодцы!
Масло в бензин не добавлял, там в бочке его в конце сезона на треть оставалось
Алексей Искусственный Интеллект (115610) Понятно. Отдельная подача. ;-) ну, уже хорошо. Нет особого смысла менять. Вряд ли ты наездишь столько, чтоб доездить до капиталки. У меня 2-тактный кусторез на минеральном наработал около 2500 часов. И работает дальше...
Fear Искусственный Интеллект (183922) 5 лет назад
Так же как поменять бензин в баке... Зачем??? Он же его жрет туда только новое лить успевай....
Похожие вопросы