

Язык на гриле. Его же обязательно сначала отварить, да?
Сколько по времени варить? Может какие лайфхаки есть, чтобы сочным был?
Сначала отварить с приправами около 3 часов и сразу же под холодной водой снять кожу (потом легко не снимется). Он всегда получается мягкий и сочный. Потом можно и на гриле попробовать.
Совсем не то мясо, которое готовится на гриле. Варить нужно 2,5-3 часа. Потом, если нежнейший язык загрилить, он просто подсохнет.
Если варить меньше, то получится просто жесткий язык подсушенный на гриле.
..Отваривать от 1,5 до 2-х часов... и сразу под холодную воду... добавить соль.. перец горошком.. лавровый лист... морковь и лук головку.... кожа снимается чулком очень легко... ну а потом уже специи и пожарить на гриле....
Если не отварить, то будет очень жёстко.
Я обычно варю язык в скороварке. Такой, бабушкиной, из толстой стали и с прикручивающейся крышкой. Минут 40. А потом - либо тонко порезать к столу, либо сделать заливное.
На гриле - наверное бы сначала порезала сырой язык на тонкие ломтики и жарила бы. За жесткость гарантии не даю.