Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли решить проблему регресса в тренировках? Если да, то как можно это сделать? Вопрос длинный, так что...

Максим Сидлярович Знаток (427), закрыт 1 год назад
Здравствуйте! Что то в последнее время я никак не могу решить проблему такого понятия, как регресс в тренировках. Скажу то, что я знаю, что регресс может наступить, если не давать отдыха организму, неправильно питаться, мало спать, это всё понятно. Но я делал всё правильно, спал достаточно, тренировался 2-3 раза в неделю, пробовал тренироваться с разными частотами, тренировался по 4-5 раза в неделю, 6 раз в неделю тренировался, но результат был вот таким-сначала прогресс, а потом регресс, при этом я даже пробовал отдыхать в то время, когда у меня начинал происходить регресс, чтобы я не использовал, какие бы хитрости я не использовал, у меня всегда происходили эти странные явления. Вот как вы думаете, что это может быть? От чего это? Какие есть причины?
Я уже много раз видел и даже задавал вопросы здесь, на других сайтах, на эту тематику и вот, что я смог узнать, разные люди писали мне разные ответы и вот одни из них:
1. Перетренированность.
2. Плохая генетика.
3. Этот ответ очень большой, но он от одного пользователя, так что не обессудьте:
"Дать точный ответ Вам сможет только специалист в той области, которой Вы занимаетесь. Я могу только предполагать. Вариантов может быть несколько. 1. Ваш организм таким образом протестует против чрезмерных нагрузок, которые ему не по силам. 2. Ни одна из выбранных Вами стратегий Вам лично не подходит и нужна какая-то другая. 3. Среди этих стратегий есть правильная для Вас, но Вы её по какой-то причине неправильно применяете. 4. У Вас действительно нет способностей к выбранной деятельности и регресс является результатом их отсутствия. Вам необходимо проконсультироваться со специалистом. Заочно найти причину Ваших неудач не получится" Это был ответ от пользователя "Вишня", она имела в виду, что если у меня происходит регресс, то это значит, что у меня нет способностей и регресс, скорее всего, так и будет продолжаться до тех пор, пока я вообще не перестану выполнять какие либо упражнения.
4. Здесь тоже будет очень развёрнутый ответ, то есть здесь будет сначала мой вопрос, а потом ответ:
Вот мой вопрос:
"Вроде бы всё логично, я тренируюсь так как нужно, восстанавливаюсь столько, сколько нужно, сплю по 7-8 часов (хотя, я, наверное сплю мало, может поэтому у меня такая проблема) и всё равно у меня регресс. До этого я тренировался по разному, то 5 раз в неделю, но не до отказа, то через день-два, но до отказа, тренировался по 1-2 раза в неделю, тренировался ежедневно, меня упражнения, нагрузки, менял время суток в тренировках, но как ни странно, у меня была одна и та же самая проблема-вначале прогресс, а потом регресс. Вот как так то? Почему так происходит у меня?"
А вот и ответ:
"предел генетики, постоянно удерживать результаты на пределе не возможно, поэтому и откаты" Другими словами, я достиг своего предела и его поддерживать постоянно не получится, это одна из причин регресса в тренировках.
Это ещё не конец, я продолжал с ним общаться и вот, что я от него выяснил:
"регресс не бесконечен, откатишь ты со 100% до 95% и будешь в такой форме годами ходить, а на пик формы можно выходить при помощи циклов, используя периодизацию" Возможно, он имел в виду, что регресс будет, но, но мои навыки никуда не уйдут, но и прогресса дальше не будет, просто, буду то прогрессировать, то обратно регрессировать, а упражнении я так и не сдвинусь с места.
В общем, как то странно я всё расписал, но мне пришлось это сделать, чтобы было наиболее понятнее, что и как. Дак вот, мне интересно, каково ваше мнение? Из-за чего происходит регресс? Повторюсь! Я делаю всё правильно, ну, почти всё, питаюсь правильно, пью много воды, сплю, думаю, достаточно, 7-8 часов, это максимум, сколько часов я могу спать, потому что у меня не получается лечь во время.
Лучший ответ
Somers Искусственный Интеллект (129259) 5 лет назад
ответ: знаете почему все спортсмены выходят рано на пенсию? потому что спорт - это вредно.
Максим СидляровичЗнаток (427) 5 лет назад
А вы знаете, почему они рано уходят??)) Вот мой ответ!) Многие спортсмены гробят своё здоровье, употребляя анаболики, стероиды, химию, фармакологию, в добавок, они пашут очень долго, изнурительно, много подходов до отказа, да ещё и тренируются они с тяжестями, поэтому они рано умирают! Я же тренируюсь натурально, на турниках, без штанг и гантелей, никакой фармы не употребляю, даже спортпиту я не доверяю, как то раз я пробовал его пару месяцев и у меня начались проблемы с мочевыделительной системой, а всё дело в том, что мне было очень больно ссать, моча на ощупь была очень горячей, я несколько дней не мог понять в чём дело, но потом, догадался в чём причина, а причина была в том самом спортпите, он, кстати, называется "спортэксперт L-карнитин"
Somers Искусственный Интеллект (129259) вопрос один: зачем вообще вы всё это делаете?
В добавок, он был только лишь для похудения!) Я на это не обратил внимание) Но, не важно, важно то, что у меня началась вот эта проблема с мочой, решил я её, просто перестав пить этот вышеуказанный спортпит!) Поэтому я и не доверяю никакому спортпиту! Не хочу я гробить своё здоровье из-за каких то там добавок, я хочу достичь всё натурально!
Остальные ответы
Братство Сестринство Мыслитель (7522) 5 лет назад
Первое - нужно сделать перерыв и забухать. Дать, так скажем, встряску иммунитету. Потом он заиграет новыми обновлёнными красками.
Второе - ты слишком много спишь. Мне хватает всего 3 часов в стуки для сна и дальнейшей бодрости. Пойми, мы живём не для того, чтобы спать по 8 часов в сутки. Это целая треть жизни. Тебе охота платить 33% налога свой жизни какому-то ненужному нам сну? Мне лично нет.
И только после этого возвращайся снова к занятиям. Я только так достигаю прогресса в силовых. Пришёл корефан (побухать), я ему говорю - подними вон ту галтелю - он чуть не надорвался и не смог. Смотри и учись, вся сила наша в сознании. Я поднял две таких гантелей и стал их тягать. Он сразу спросил, что я употребляю? Ответил - то же самое, что и сейчас с тобой, развеяние от переутомления - алкоголь. Мне зато потом будет легче.
Grok Искусственный Интеллект (122462) 5 лет назад
Ответ: курс спортивной фармакологии рещит проблему застоя рывком. Вопрос наличие ума на вычисление оптимального курса по выхлопу и проблемным моментам. Стэкинг всё.
Ага, щас!)) Размечтался!!)) Пить стероиды!!)) Тот ещё гемор!!))) Мне одного обычного спортпита было достаточно, чтобы у меня начались проблемы с мочевыделительной системой! Всё дело в том, что мне тогда было больно ссать, моча была на ощупь, как кипяток, я несколько дней ломал голову, в чём причина и только потом, я, догадался, всё было дело в самом спортпите, да и сам спортпит был совершенно не тот!) А всё дело в том, что он был не для турников и тех упражнений, которые я выполнял, а для похудения!)
Grok Искусственный Интеллект (122462) Дело хозяйское 70% посетителей с портзала сидит в тихаря пухнут, а потом всем лапшу на уши вешают что это все генетика и спорт пит. Ни кто не навязывает, амбиции в спорте для единиц так же как и серьезные достижения не для всех. Видать вам в спорте ловить нефиг, сами не о чем, а допинга вы очкуете. Кабздец.
Называется он "СпортЭксперт L-карнитин для похудения", вот его я пил, эффект, конечно же, как ни странно, был, немного повышались результаты в упражнениях, даже не смотря на то, что спортпит этот предназначен для других задач, дак вот, пил я его пару месяцев и потом начались вышеуказанные проблемы, решением этих проблем стал обычный отказ от этого спортпита, я понял, что мне спортпит не идёт, потому, что мой организм отреагировал именно вот таким образом!) А теперь представьте, что будет, если я прямо сейчас начну пить стероиды, колоться??))) Какая реакция будет??)))) Разумеется, после того, что я испытал, я и перестал доверять спортпиту и решил, что лучше заниматься натурально, чем пить какие то добавки
Grok Искусственный Интеллект (122462) Вы как девочка малолетняя, серунишко
Дмитрий Пруцков Гуру (2633) 5 лет назад
регресс в каком плане? Упали силовые или откатил обьём мышц? Все кто занимается давно, сталкиваются с этой проблемой. Может пик генетики, может что-то делаешь не так. Я топтался на месте 3 года. Из известного мне ..
1. смена тренировки, занимался со штангой, го на турник месяца на четыре, потом возвращаешься
2. Набирал жир и массу с периодизации, неделя лёгкая (30%нагрузки), неделя тяжёлая, при том количество трени 3-4 раза в неделю
3. Всё цыклично, яблоня хорошие плоды не каждый год даёт.
4. Попробуй ПД, есть время для набора, есть для сброса
5. Мне помог совет Борисова, посмотри видео "Молитва на ночь", я делал её на руки, каждый день в дни отдыха раза по 4 в день, форма значительно стала меняться
6. Из спортпита - моногидрад, обязательно, с сахаром
7. Есть теория у Льва Гончарова, что важен обьём сделанный в неделю, а не на тренировке. К примеру ты делаешь жим 100кг по 10, 3 подхода, 2 раза в неделю, обьём = 600кг (образно). Если к примеру делать 70кг 4 раза в неделю по 4 подхода, обьём=830, как пример.
6. По поводу курса, если весишь меньше 90кг, возраст менее 28, не сдавал гормоналку, не прописывал курс у спец врача - то даже не думай, не удивляйся потом почему прыщи, гино, увеличение внутр. органов, уменьшение яичников и почки. Препаратов много, как поведёт гормоналка сам не угодаешь. 80% людей в зале курсят, ты по ним даже не скажешь.
Мне лично помог сброс веса с 80(не жирный, среднячок) до 63, ушла талия, живот, а руки более-менее остались, при том на фоне талии и плечь, выглядить стали намного больше.
Проверь щитовидку
"регресс в каком плане? Упали силовые или откатил обьём мышц?" регресс в подтягиваниях, в отжиманиях, регресс в количестве и в технике, причём регресс наступает очень быстро, от нескольких дней и тренировок, до пары недель
Дмитрий Пруцков Гуру (2633) хэх, ну и сколько ты подтягиваешься? По 6 тренировок с подтягиваниями - это слишком, спина не одна мышца, докупи гири. Тут дело в не регрессе, а в связи мозг-мышца. Почему дрищи много подтягиваются? Потому что напрягается всё, в плоть до ушей и анала (про анал не шутка), у них работает всё - пресс, спина, плечи, львиную долю забирают руки. У качков только спина, поэтому массивные парни подтягиваются по 12 раз максимум, это не значит что он не может, это значит правильная работа мозга на целевую мышцу. Если у тебя за 3 года фигура как у Херии, то да, это твой генетический потолок (пример снизу) при росте в 180, весит он 75-77кг, если фигура не такая, то дерзай
Вера Петровна Искусственный Интеллект (217253) 5 лет назад
Слишком много букв. Перебор. Проблема в том - все что ты делаешь тебе не годиться. И делать все правильно - ты не можешь. Хотя бы потому что нет опыта.
"все что ты делаешь тебе не годиться" Что это значит?
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310863) 5 лет назад
Зачем столько букв? И ни слова о самих тренировках!
Siho Soyo Мастер (2491) 5 лет назад
Не до конца все понятно. Пропущено самое важное - тренировки.
*Вот как вы думаете, что это может быть? От чего это? Какие есть причины? *
Разумеется понятно. Далеко ходить не нужно и гадать. Не развивали нейромышечную связь. *Тупо* выполняли упражнение лишь бы поднять веса.

1)Что в бодибилдинге правильное: *поднимать вес за счет сокращения мышц* или *путем сокращения мышц поднимать вес не акцентирую внимание на отягощении* ?

Нет плохой генетики. Ее не существует. Генетику можно и нужно развивать.
2)Что для Вас генетика ?
Вы не достигли предела. Мало кто способен достичь. Даже половины не достигли.
Регресс пошел по тому что мышцы уже дали все что могли, а вы продолжаете их дальше насиловать теми же весами. Нервная система уже дала все что могла, но вы ее дальше не развиваете и не подключаете все большие мышечные волокна. Все там прекрасно удерживается.
До отказа настоящего вы также никогда не доходили исходя из ваших слов. Ибо отказ и то что вы под ним понимаете совершенно разные вещи.

Вам лишь кажется что вы делаете все правильно. Вы забываете самую важную деталь - тренировки. Вы думаете от питания все растет ?
3) Думаете отдых поможет? Развитие нервной системы поможет. Нужно пересматривать подход к тренировкам.

4)Что для вас бодибилдинг - тягать веса или с концентрацией внимания выполнять упражнения ?
На последок. Те мышцы, которые человек не силах контролировать расти не будут.
Андрей Профи (729) 4 года назад
Максим, у меня сейчас абсолютно та же ситуация.

Ориентируюсь в показателях на отжимания: за год в тренировке дошёл до 150 в одном подходе (прошлой осенью). Как-то при особо бодром тонусе решил проверить максимум (вне тренировки) - отжался 200. А потом зимой вся энергия как стала куда-то деваться из мышц. Скинул до 120 - решил, откачусь (ведь волны - это часть природы, да и препятствия всякие берутся с раскачки), всё равно ведь 120 - это уже много, а потом начну снова наращивать. И реально, в марте снова почувствовал прилив энергии, уже начал радоваться, впереди замаячила цель в 200 отжиманий. И вдруг в апреле - все мышцы стали ватными... Блин! Так обидно! Вообще энергии не чувствую. На одном упрямстве удаётся дотянуть до 140 - до судорог. Хотя в марте после первого подхода тут же был готов ко второму приступить. Вроде, всю жизнь с физподготокой (не профессионально, для себя) дружу. Не с нуля нынешние тренировки начал. Дико обидно ощущать мышцы ватными, бессильными, когда ещё месяц назад те же самые мышцы работали, как у киборга.

Единственный способ, по-моему, помогающий пробить такой "застой" - креатин. Он помогает преодолеть "забитость" мышц и выйти на новый уровень в тренировках. Заметил это из собственного опыта за прошлые 10 лет. Но почему-то срабатывает тоже не всегда. В марте я им заряжался - но к концу марта всё равно энергия исчезла. Тем не менее, попробуйте для своего случая: в Интернете описания применения креатина масса - одна из самых изученных, популярных и безопасных пищевых спортивных добавок (5 г, чайная ложка, в день)! Снабжает мышцы именно энергией (это не протеин для массы), нейтрализует молочную кислоту (из-за которой боль на тренировках появляется). Результат проявляется через разные сроки: может уже через 2 дня, а может понадобиться заряжаться им 2 недели. Сам результат очень приятный: в какой-то день ты вдруг начинаешь чувствовать свои мышцы, как пружины - явно ощущаешь, что способен сделать больше, чем привык за прошлые тренировки, мышцы чувствуют себя бодрячком в тот момент, когда обычно ты уже обессиливал.

Ну и к ответу "Siho Soyo" выше тоже стоит прислушаться, думаю.
Максим СидляровичЗнаток (427) 4 года назад
А, я понял, я не знаю, прав я буду или нет, но я как-то встречал людей, которые очень хорошо разбираются с тем, как нужно справляться с регрессом, они говорят, что нагрузку в дни регресса нужно чуть чуть снижать, а потом, как будут свежие силы, то нагрузку увеличивать постепенно, смотря на тот уровень сил. И насчёт креатина, я не пользуюсь им и не хочу пользоваться, потому что во-первых, цена может быть высокая, а во-вторых не факт, что результаты будут долго держаться, да и сами результаты, думаю, можно будет получить без креатина, я думаю, он не пригодится, в добавок!) Я считаю, что креатин и какие-то другие спортивные добавки-это стероиды, для меня питаться ими-это не честно, я питаюсь натурально
Андрей Профи (729) Максим Сидлярович, "креатин и какие-то другие спортивные добавки-это стероиды" Вам сказали про спортивное питание, а не про "стероиды". Это совершенно разные вещи. Почитайте - и побольше - информацию про "спортивное питание" в Интернете на спортивных ресурсах. НИКТО не предлагает наращивать свою силу "искусственно". Это всё равно что сказать - яйцо - это "стероид". Эти добавки - не "ХИМИЯ". Похоже, Вы вообще не в теме, судя по процитированной реплике.
, в добавок ко всему я хочу узнать, смогу ли я натурально достичь такого же уровня, как у таких знаменитых спортсменов-блогеров, как Андрей Кобелев, Алексей Шреддер, Гога Тупурия, Виталий Фещук, Макс Трухоновец, Владимир Тюханов и другие. Смогу ли я достичь их уровня без стероидов, без спортпита, внатураху, вот что я хочу знать. А добавки спортивные я не советую употреблять, потому что это денег стоит, да и может случиться такое, что это может оказаться вредным для организма, было у меня уже дело, когда я пил "L-Карнитин для похудения", пил я его 3 раза в день и через 2 месяца у меня началось жгучее ощущение во время спускания мочи в туалете, было очень неприятно, тогда я пытался узнать, что это, а потом я решил не пить тот препарат, не пил месяц и всё, боль прошла
Siho Soyo Мастер (2491) Максим Сидлярович, (Андрей Кобелев) У него нет уровня. Он не мускулистый. Типичный дрищ. Сможете что угодно. Изучайте тему развития нейромышечной связи. Вот канал есть Правильный Бодибилдинг в ютубе. Там все найдете и при желании выслушаете и осознаете. Питание далеко не важный критерий роста мышц. (Я хотел очень быстрых результатов, поэтому и пил его!) Вот как то вот так!))) Как обычно ничего нового. Быстрого результата? Бодибилдинг или же просто наращивание мышечной массы невозможно без развитой нейромышечной связи. Те мышцы, которые атлет или занимающийся не в силах контролировать расти не будут. Дальше. Бодилибдинг не занятие на два месяцочка, а занятие на всю жизнь. Хотите быстрых результатов ваш путь в (воркаут). И то, там нет пропорционально развитых парней.
с тех пор я и не употребляю больше эти препараты, потому что считаю их вредными, может, я делал что-то неправильное, может это передозировка, я ведь толком не посмотрел на побочные действия, да и не пригляделся я тогда, что этот препарат для похудения, а не для сил и выносливости!) Я хотел очень быстрых результатов, поэтому и пил его!) Вот как то вот так!))
А насчёт совета, про снижение нагрузок я пока не знаю, но я сейчас применяю эти советы на практике, пока что не знаю, что будет дальше
Андрей Профи (729) Максим Сидлярович, Далее, по стоимости. Пакет гейнера за 600 рублей заменит скупку тележки "натуральных" продуктов, наверно, на несколько тысяч - для получения того же эффекта. То же - про эффект от 200-250 гр банки креатина по 400-450 руб. В этих пищевых добавках выжимка того, что Вы получаете из обычной пищи (в случае с гейнером и протеином), или добавление тех веществ, которые вырабатывает сам организм из получаемых в обычном питании элементов (креатин). Но при занятиях спортом ваш организм нуждается в повышенном количестве материалов, из которых он получает для себя нужные элементы.
Макар Сайфулин Ученик (121) 3 года назад
Регресса от правильных тренировок быть не может, даже если дошёл до предела. В таком случае будет обычный застой, но не регресс.
Если тренировки силовые, тогда все просто : перетрен.
Я сам тренирую одну и ту же мышечную группу только раз в неделю. Хотя, кажется, скоро это станет для меня слишком часто
Похожие вопросы