Школьная жизнь в пустую ?
Здравствуйте. Мне 17 лет. Наконец-то заканчиваю школу, определился со своей будущей профессией и уже делаю первые шаги к ней. Только вот под конец моей учёбы в школе вдруг задумался: на что я потратил свои 11 лет жизни? С самого первого класса я старался учиться хорошо, были у меня репетиторы, которые помогали мне в этом. Сказать, что я был "ботаном" - нет. Держался на среднем уровне, но в школе был наверняка самым слабым, я не умел драться и вообще не хотел этого, ну и естественно я был боксерской грушой для задир. К 8 классу у меня наступает реальная депрессия: я уже не видел смысла учиться в школе, потому-что мне ничего не было интересно. Меня не интересовали ни точные, ни гумманитарные науки. Так и пролетели 2 года, в 9 классе вроде начало всё улаживаться: начал качаться, читать какие-то книжки, меньше играть в ПК, больше заниматься баскетболом, но начать снова учиться не было сил и желания ( кстати, даже при таком раскладе я оставался хорошистом ). В 10 классе уже не было никаких драк, так как я уже здорово подкачался, да и "враги" мои повзрослели и наконец поняли, что мордобой ни к чему хорошему не приводит. И уже под конец 10 класса я с ужасом замечаю, что все эти годы были потеряны в пустую: подкачался, и что? Играю в баскетбол, ну и? А образование? Работа? Я всерьёз начинаю задумываться над своей будущей работой и наконец через несколько месяцев раздумий и поисков нужной инфы я решил стать программистом. Для меня это профессия-загадка, я узнал всё её величие и возможности, и востребованность в настоящее время. За месяц освоил HTML и CSS ( языки для написания сайтов ). Сейчас я в 11 классе и пора готовиться к ЕГЭ. Готовлюсь усердно. Но меня больше всего беспокоит то, что у меня всё стало налаживаться только в 11 классе? Вот какого хр*** ? Это несправедливо. Я считаю, что я в этом НЕ виноват, но очень жаль потерянного времени. Как мне быть? Смериться, что время не вернёшь? Но я не хочу этого. Мне понадобился месяц, чтобы освоить два языка для создания сайта, пару месяцев для изучения основ языка программирования, полгода для изучения математики с нуля, потому-что я её забыл за все эти годы. И мне становится страшно о мыслях о том, что я мог бы сделать за эти потерянные десять лет.
Девушки у меня никогда не было. Моя мама женщина строгая. Выйти на улицу на пару часов для меня счастье. Не хочу об этом больше писать.
Угу... это ты еще не служил 2 года..
Если бы не было тех 10 лет, то ты бы так не писал, не считал, не размышлял, научись ценить всё что ты делаешь хорошо.
В принципе, современная школа это угробленное детство в обмен на которое вы получаете кучу бесполезной информации.
Ничему, что могло бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодиться человеку в дальнейшем, школа не учит
Почему? Закалил себя, набрался знаний.
Что бы ты мог делать свои 11 лет без школы, навоз кидать?
Служба тебе не помешает, дисциплина как никак, будешь уверенным в себе человеком.