Top.Mail.Ru
Ответы

Школьная жизнь в пустую ?

Здравствуйте. Мне 17 лет. Наконец-то заканчиваю школу, определился со своей будущей профессией и уже делаю первые шаги к ней. Только вот под конец моей учёбы в школе вдруг задумался: на что я потратил свои 11 лет жизни? С самого первого класса я старался учиться хорошо, были у меня репетиторы, которые помогали мне в этом. Сказать, что я был "ботаном" - нет. Держался на среднем уровне, но в школе был наверняка самым слабым, я не умел драться и вообще не хотел этого, ну и естественно я был боксерской грушой для задир. К 8 классу у меня наступает реальная депрессия: я уже не видел смысла учиться в школе, потому-что мне ничего не было интересно. Меня не интересовали ни точные, ни гумманитарные науки. Так и пролетели 2 года, в 9 классе вроде начало всё улаживаться: начал качаться, читать какие-то книжки, меньше играть в ПК, больше заниматься баскетболом, но начать снова учиться не было сил и желания ( кстати, даже при таком раскладе я оставался хорошистом ). В 10 классе уже не было никаких драк, так как я уже здорово подкачался, да и "враги" мои повзрослели и наконец поняли, что мордобой ни к чему хорошему не приводит. И уже под конец 10 класса я с ужасом замечаю, что все эти годы были потеряны в пустую: подкачался, и что? Играю в баскетбол, ну и? А образование? Работа? Я всерьёз начинаю задумываться над своей будущей работой и наконец через несколько месяцев раздумий и поисков нужной инфы я решил стать программистом. Для меня это профессия-загадка, я узнал всё её величие и возможности, и востребованность в настоящее время. За месяц освоил HTML и CSS ( языки для написания сайтов ). Сейчас я в 11 классе и пора готовиться к ЕГЭ. Готовлюсь усердно. Но меня больше всего беспокоит то, что у меня всё стало налаживаться только в 11 классе? Вот какого хр*** ? Это несправедливо. Я считаю, что я в этом НЕ виноват, но очень жаль потерянного времени. Как мне быть? Смериться, что время не вернёшь? Но я не хочу этого. Мне понадобился месяц, чтобы освоить два языка для создания сайта, пару месяцев для изучения основ языка программирования, полгода для изучения математики с нуля, потому-что я её забыл за все эти годы. И мне становится страшно о мыслях о том, что я мог бы сделать за эти потерянные десять лет.

Девушки у меня никогда не было. Моя мама женщина строгая. Выйти на улицу на пару часов для меня счастье. Не хочу об этом больше писать.

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Угу... это ты еще не служил 2 года..

Искусственный Интеллект
5лет

Если бы не было тех 10 лет, то ты бы так не писал, не считал, не размышлял, научись ценить всё что ты делаешь хорошо.

Искусственный Интеллект
5лет

В принципе, современная школа это угробленное детство в обмен на которое вы получаете кучу бесполезной информации.
Ничему, что могло бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО пригодиться человеку в дальнейшем, школа не учит

Ученик
5лет

Почему? Закалил себя, набрался знаний.
Что бы ты мог делать свои 11 лет без школы, навоз кидать?
Служба тебе не помешает, дисциплина как никак, будешь уверенным в себе человеком.