Top.Mail.Ru
Ответы

Как написать фанфик?

Я очень хочу написать фанфик, но у меня никак не получается. Я знаю, что это заучит смешно, хотя, это уже начинает действовать на нервы — я правда очень пытаюсь, но все равно ничего не выходит.

Вы, наварное, скажете, что стоит больше читать, хотя я и так много читаю. Еще, я пишу почти каждый день (что-то вроде дневника) и у меня даже есть идея для произведения. Я могу писать лишь маленькие наброски и так уже несколько лет. Я начинаю писать, хотя мне никогда не нравится то, что получается, поэтому я удаляю и начинаю сначала. Пожалуйста, подскажите, что делать? Я уже в отчаяний лол

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Все или почти все великие писатели в начале писательской карьеры писали примитивные тексты. Мастерство приходит после многих попыток, а не мгновенно. Если ты только начинаешь писать, но при этом смотришь на книгу великого писателя и говоришь себе, что она лучше, чем твоя писанина, значит ты неправильно выбираешь, как что и с чем надо сравнивать, чтобы адекватно, честно поставить оценку своему произведению. Вспомни, ведь ходить, говорить, читать, считать ты не за 1 день научился. Когда ты неправильно произноси слово или неправильно рисовал цифру, тебе разве говорил кто-то, что ты бездарность и неудачник и что тебе лучше больше никогда в жизни не пытаться произносить слова или писать цифры – потому что у тебя не получилось их сказать или написать идеально с первой или 10-ой попытки.

Почему же великим писателем ты хочешь стать за один день? Авторы фанфиков – это тоже писатели, просто называют себя по-другому.

Если у тебя не получается писать хорошо, тогда пиши плохо, пиши хоть как-нибудь. Ведь чтобы писать хорошо, нужно иметь опыт, т. е. писать, писать, писать, даже если ничего не получается.

Если тебе не нравится то, что люди тебя не хвалят за твои тексты, не просят автографы и не ставят «лайки», значит перестань показывать свои тексты людям, перестань быть клоуном в чужих глазах, пиши только для себя, пиши «в стол», пиши до тех пор, пока не почувствуешь, что ты достаточно опытный писатель, чтобы начать показывать свои тексты другим людям. Если и дальше будешь показывать людям те твои тексты, которые тебе самому не нравятся, и люди будут говорить, что им тоже эти тексты не нравятся, то это еще больше испортит тебе настроение, чем тот факт, что твой плохой текст видел только ты и стыдно тебе только перед самим собой.

Написать фанфик – это более сложный труд, чем приготовить борщ. Потому что борщ можно приготовить по одному правильному рецепту, и борщ обязательно будет вкусный (если готовить точно, как сказано в рецепте), но нет рецепта, как приготовить фанфик, потому что фанфики можно писать миллионом разных способов, и нет такого способа, который 100%-ную гарантию, что фанфик обязательно будет вкусный, т. е. понравится его автору и читателям.

На вопрос «Как написать фанфик?» нет ответа, потому что фанфик – это не борщ и поэтому идеальный (который подошел бы любому автору, даже начинающему) рецепт создания фанфика не существует.

Профи
5лет

Уметь писать фанфики это как быть хреновым писателем книг, типо фанфики это укулеле а писатель это гитара, а писатель книг это вообще электрическая гитара

Ученик
5лет

Пиши так:
Ее глаза переливались всеми цветами радуги под настроение, каждый день она опаздывала и сталкивалась с самым красивым парнем этой школы, каждый день она роняла учебники, проливала кофе и потом она сказала пару "ласковых слов", а потом они поцеловались.

Гуру
5лет

было бы от чего болеть голове....

Ученик
5лет

Берёшь и пишешь. Или тебе этого просто не дано.