Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда что собаки могут плакать как люди так что слёзы даже

Л Ж Ученик (4), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Иван Васильевич меняет профессию Оракул (81680) 4 года назад
Брат служил в армии, через год пришла посылка с его цивильной одеждой. Родители распаковали посылку на его кровати. Наш колли запрыгнул на кровать (это запрет), лёг на одежду и начал выть жутко. (У меня самого сейчас слёзы на глазах). Долго никого не подпускал. Мог и вены любому перерезать клыками. (Курс защитно-караульной службы). Это невозможно слышать. Я уж ему письма под нос от брата подсунул, когда понял, что одежда пахнет затхлостью сырого склада. Объяснил, что он живой! Помаленьку отошёл, а мать быстренько постирала... Да. Он плакал и рыдал. Я тоже.
Остальные ответы
Neutral Мастер (1509) 4 года назад
собаки могут плакать, только не слезами, они показывают это скулением, воем. Слезы именно от эмоций у них не выделяются, так как физиология у них не как у человека, эмоций меньше, чем у людей и мозг реагирует на них по другому.
ТОТ Искусственный Интеллект (264650) 4 года назад
Вы имеете в виду плакать слезами, да? Если так, то да, могут, но это не будет связано с эмоциональным состоянием Вашего пёсика. Слёзы у собаки льются из-за соответствующих проблем её слёзного канала. Также, если собачке ОЧЕНЬ больно, то у неё могут слезиться глаза, это чисто физиологически. В любом случае, если видите слёзы у Вашего питомца, это ненормально, бегите к ветеринару.

Но собака может плакать и из-за того, что ей плохо как бы морально. Но не слезами, плач собаки похож на жалостливое скулинение. В общем, Вы если услышите, точно поймете что это оно. Пёсики могут "плакать", чтобы дать знать, что им плохо, они хотят есть/пить/гулять/играть/etc. Также наблюдается плач у щеночков, которых только забрали от матери и привели и в незнакомое место.

Конечно, плач -- это способ привлечь к себе внимание, в первую очередь, но не забывайте что собаки очень чувствительные существа и слыша их плач не надо ругаться, проявите заботу к питомцу. Не по теме, но всё же. Крик души.
Похожие вопросы