Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желатин во все десерты кладется одинаковое количество или нужно корректировать каждый раз?

Полтортика Мудрец (16838), закрыт 5 лет назад
есть банка фруто няни "яблоко-груша" 250 гр. и пачка желатина (20 гр). нашла рецепт яблочного суфле, по которому надо 600 гр яблочного пюре и столовую ложку желатина.
надо ли уменьшать пропорции моих ингредиентов или что сделать? Или из готового магазинного детского пюре не получится суфлешка?

видеорецепт https://www.youtube.com/watch?v=i9R8QN8oCjA
суфле дб получиться такое

Дополнен 5 лет назад
кто не понял, мне нужны пропорции, сколько класть желатина в 250 гр готового пюре. не могу посчитать, увы
Дополнен 5 лет назад
ну, ответите пропорции?
Лучший ответ
ilana moses Искусственный Интеллект (276197) 5 лет назад
корректировать надо. если на 600 гр. пюре надо столовую ложку желатина, значит на 250 грамм надо чуточку больше трети ложки желатина.
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457269) 5 лет назад
корректировать надо по густоте - или жидкости меньше или желатина больше - он бывает разный и угадать невозможно
ПолтортикаМудрец (16838) 5 лет назад
я в этом не разбираюсь, как теперь быть-то? сыпать столовую ложку? пачки хватит?
Ольга Искусственный Интеллект (477335) 5 лет назад
ЕСть же рецепт Чего вам еще?
ПолтортикаМудрец (16838) 5 лет назад
внимательно читали или как обычно? в рецепте 600 гр яблочного пюре и ст. ложка желатина, а у меня 20 гр желатина и 250 гр магазинного пюре. вопрос был в том, получится ли из магазинного и надо ли уменьшить кол-во желатина или во все десерты по столовой ложке пихают?
Ольга Искусственный Интеллект (477335) А арифметику вспомнить и пересчитать?
Аннушка Просветленный (44751) 5 лет назад
В среднем берут 10-15 грамм желатина на 500 грамм жидкости (пюре тоже считается жидкостью). Чем гуще (крепче) вам нужно готовое изделие, тем больше желатина вы берете. Вам нужно поработать с желатином несколько раз, чтобы потом корректировать свои изделия. Невозможно высчитать что вам нужно, если не видел ваших продуктов.
Похожие вопросы