Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бензоат натрия в продуктах питания. Насколько вреден?

Гонщик Нелегальный Ученик (63), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Я-на Искусственный Интеллект (123408) 4 года назад
Консервант. Есть таблетки такие. Ну так себе. Он горький на вкус. Много не съешь
Остальные ответы
Лучшее время года Искусственный Интеллект (722343) 4 года назад
В тех дозах, в которых он имеется в продуктах, - не вреден.
DK Искусственный Интеллект (126238) 4 года назад
В клюкве и в яблоках он содержится в конских дозах и ничего, никто не умер.
2024 Искусственный Интеллект (182861) 4 года назад
Консервант Е 211, основное свойство бензоата натрия состоит в практически полном подавлении жизнедеятельности дрожжевых грибков и плесневых бактерий. Бензоат натрия, угнетает окислительно-восстановительные процессы в организме, вызывает аллергию, повреждение ДНК, крапивницу, может спровоцировать цирроз печени, болезнь Паркинсона и некоторые нейродегенеративные болезни. Бензоат натрия оказывает сильное угнетающее действие на дрожжи и плесневые грибы, включая афлатоксинообразующие, подавляет в микробных клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции, а также ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (такое же действие бензоат натрия производит и на клетки человеческого организма).

Коварство Е211 в том, что он накапливается в организме и практически не выводится, поэтому консервы и полуфабрикаты, а также другие продукты, содержащие данный консервант, нужно употреблять в умеренных количествах.
Злая Фея Оракул (73550) 4 года назад
Вред зависит от дозы. Подробности влияния на ЗДОРОВЬЕ, если есть разум, будешь у врача спрашивать.
Похожие вопросы