сед
Просветленный
(40044)
5 лет назад
сравните с другими фильмами тех времён на данную тему, например - человек макинтоша, три дня кондора, сейчас конечно всё по-другому и в кино и в реале )...ну это как бы веха в истории кино, такого больше не снимут ( так как время уже не то и всё не то) , в этом и ценность, как картин старых художников
юрий парменов
Оракул
(60858)
5 лет назад
Легко...
1) Сценарий;
2) Музыка;
3) Бельмондо.
Конечно, как говорится: На вкус и цвет... Но скажу вам совершенно точно и непредвзято ( а чтобы это проверить -- спросите любого мужика от 40 до 60 лет) Дэймон против Бельмондо -- это примерно как Лада-Калина против Бэхи последней...
Обычно видел его отрывками, а сейчас решил посмотреть полностью, от начала и до конца. И... впечатление осталось неоднозначное.
Постановка драк слабая, видно, как люди бьют воздух, в "экшн" сценах и некоторых прочих тоже видна если не халтура, то, не знаю... невнимательность?
Бельмондо, конечно, очень харизматичный и играет хорошо, но, наверное из-за слабого сценария становится совершенно непонятно, в чём его профессионализм. То есть, когда смотришь того же Джейсона Борна замечаешь, что он хорош не только в драке, а в разведке и прочих вещах, свойственных спец. агенту. А тут этого просто нет. Больше похоже, что герою постоянно банально везёт.
Ну и музыка...
Несомненно, музыкальная тема за авторством Эннио Морриконе хороша! Нет, серьёзно. Даже без фильма она бы прославилась, я уверен. Вот только кроме неё там больше музыки нет вообще...
В общем, знатоки кино, подскажите в чём ценность фильма.
Я не тролю, мне правда интересно.
Спасибо.