Что со мной? Это шизофрения?
Здравствуйте! Меня зовут Данил, мне 19 лет. В подростковом возрасте на пустом месте началась дереализация, мир казался ненастоящим, как будто ушли все краски. Я сразу же рассказ об этом родителям, мать повела меня к нашему участковому врачу. Врач сказал что это всё компьютер и посоветовал избавиться от всех гаджетов на некоторое время, что я и сделал, но как вы уже поняли, мне это не помогло. Спустя месяц я поехал в Москву, где меня Тётя записала в частную клинику, где мне сделали МРТ или ЭКГ (точно не помню) проверили сосуды - всё оказалось в порядке. Потом родители прочитали в интернете что это "Дереализация" и списали всё это на переходный возраст. В течении года я успокаивал себя тем, что это всё не серьезно и скоро это пройдёт и прошло, через год! После я жил 2 года как и прежде, разве что были переживания, тревога, редкие ПА, но всё это было практически незаметно и не мешало мне жить. Но в 17 лет, перед сном я услышал голос в голове (была всего одна фраза, а точнее Моим голосом назвали Моё имя). Полазив в интернете, я нашёл этому объяснение, вроде как это были гипногагические галлюцинации (наверное неправильно написал, просто уже не помню) Но на всякий случай, я задал вопрос на Майл ру (да, не лучшее решение, я уже десять раз об этом пожалел) И просто все как в один, писали что это шизофрения, я естественно перепугался и сново пошёл к уч. врачу. Меня положили на дневной стационар (просто я ещё жаловался на постоянную усталость, потемнения в глазах, головокружения, боли в головн и тошноту) Естественно ничего не скрывал от врача, в итоге я ушёл с заключением ВСД (диагнозом - знаю что такого нет). После этого я стал гуглить всё и вся, у меня сново вернулась дереализация, ПА, страх смерти и сойти с ума, появился страх что я могу навредить своим близким, то что я могу выйти из под контроля и что-то натворить. Я смотрел на симптомы шизофрении и очень многие симптомы были схожи с моим состоянием! Моя жизнь превратилась в АД, пропал интерес к жизни, всё что раньше было интересно, стало бессмысленным, появилась апатия ко всему, я буквально не живу, а проживаю!
Ещё в детстве, гуляя на улице я тоже услышал голос в голове (как будто, кто-то на 1 секунду включил телевизор, и какой то мужчина сказал "пойдёмте отсюда" на улице я был абсолютно один!) из этого я сделал вывод что я с самого детства предрасположен к этой болезни и очередной раз прочитав симптомы, я просто как будто умер, моя жизнь как будто закончилась на этом моменте, ведь я начал осознавать то, что если это подтвердится, то моя "нормальная" жизнь на этом заканчивается!
Ещё хотел бы узнать, как быстро прогрессирует эта болезнь? Просто эти симптомы у меня с 13 лет тобиш уже 6 лет, но я всё ещё в здравом уме и родители даже не подозревают что со мной что-то не так.
И ещё хотелось бы дополнить всё это тем, что такое состояние у меня обычно проявляется в позднее время. Я бы раздел свой день на 3 части.
1. День - мысли о том, что всё со мной будет хорошо
2. Вечер - начинает появляться страх и тревога
3. Ночь - Мысли о том, что я схожу с ума и никто мне не поможет
Да, шизофрения ((

Врачи вряд ли тебе помогут. Нынче даже правильный диагноз вряд ли поставят, а лечение - уколы да какие-то дорогостоящие и зачастую вредные лекарства. Выход, конечно же, есть.
Раз сюда написал, то уже означает, что не всё так страшно! Посети психиатра и он тебя вернет к здравомыслию!
Данил, это не шизофрения. Похоже на синдром Кандинского, плюс лёгкая степень биполярного расстройства, это лечится. Самое главное в такой ситуации не замыкаться в себе, не рефлексировать и не гонять мысли в голове. Если слишком беспокойно,- иди к психиатру, если страшно идти можно самостоятельно добиться ремиссии.
Загрузи себя эмоциями, смотри фильмы, ходи в театры, на концерты, общайся с новыми людьми. Эмоции должны быть разнообразными и их должно быть много. Если зацепило какое-то занятие - погружайся туда полностью, лучше что-то творческое, пиши стихи, рассказы, рисуй, учись играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Собаку заведи, это очень мощный мотиватор.
Всё это вызывает синтез нейромедиаторов и формирует новые нейронные связи. А то состояние, что было до этого и пугало постепенно преобразуется в новое.
Небольшое уточнение: если какое-то занятие вызывает небывалый подъём и кажется будто "вырастают крылья" и можешь "горы свернуть" - остановись, сходи погуляй спокойно, постарайся трезво осмыслить, что ты можешь сделать, а что нет.
Ну, и, конечно, нелишним будет правильно питаться, высыпаться и не злоупотреблять кофеином, никотином и прочей дрянью.
PS Рекомендации основаны на личном опыте борьбы с паническими атаками, биполяркой и "голосами".
Нет у тебя нету шизофрении. Можешь быть спокойным. Просто есть такое что в одном человеке могут быть разные личности. Их количество может быть разное и иногда проявляться. Но плохого в этом ничего нет. Я например Лизе ни разу не встречала человека у которого нет ни одного страха. Просто успокойся и не зацыкливайся. Ты совершенно здоров. Это ты просто с разными личностями
Может фото кинуть и я тебе скажу информацию которую увижу. Но ты здоров это факт.