Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад
от

Что со мной? Это шизофрения?

Здравствуйте! Меня зовут Данил, мне 19 лет. В подростковом возрасте на пустом месте началась дереализация, мир казался ненастоящим, как будто ушли все краски. Я сразу же рассказ об этом родителям, мать повела меня к нашему участковому врачу. Врач сказал что это всё компьютер и посоветовал избавиться от всех гаджетов на некоторое время, что я и сделал, но как вы уже поняли, мне это не помогло. Спустя месяц я поехал в Москву, где меня Тётя записала в частную клинику, где мне сделали МРТ или ЭКГ (точно не помню) проверили сосуды - всё оказалось в порядке. Потом родители прочитали в интернете что это "Дереализация" и списали всё это на переходный возраст. В течении года я успокаивал себя тем, что это всё не серьезно и скоро это пройдёт и прошло, через год! После я жил 2 года как и прежде, разве что были переживания, тревога, редкие ПА, но всё это было практически незаметно и не мешало мне жить. Но в 17 лет, перед сном я услышал голос в голове (была всего одна фраза, а точнее Моим голосом назвали Моё имя). Полазив в интернете, я нашёл этому объяснение, вроде как это были гипногагические галлюцинации (наверное неправильно написал, просто уже не помню) Но на всякий случай, я задал вопрос на Майл ру (да, не лучшее решение, я уже десять раз об этом пожалел) И просто все как в один, писали что это шизофрения, я естественно перепугался и сново пошёл к уч. врачу. Меня положили на дневной стационар (просто я ещё жаловался на постоянную усталость, потемнения в глазах, головокружения, боли в головн и тошноту) Естественно ничего не скрывал от врача, в итоге я ушёл с заключением ВСД (диагнозом - знаю что такого нет). После этого я стал гуглить всё и вся, у меня сново вернулась дереализация, ПА, страх смерти и сойти с ума, появился страх что я могу навредить своим близким, то что я могу выйти из под контроля и что-то натворить. Я смотрел на симптомы шизофрении и очень многие симптомы были схожи с моим состоянием! Моя жизнь превратилась в АД, пропал интерес к жизни, всё что раньше было интересно, стало бессмысленным, появилась апатия ко всему, я буквально не живу, а проживаю!
Ещё в детстве, гуляя на улице я тоже услышал голос в голове (как будто, кто-то на 1 секунду включил телевизор, и какой то мужчина сказал "пойдёмте отсюда" на улице я был абсолютно один!) из этого я сделал вывод что я с самого детства предрасположен к этой болезни и очередной раз прочитав симптомы, я просто как будто умер, моя жизнь как будто закончилась на этом моменте, ведь я начал осознавать то, что если это подтвердится, то моя "нормальная" жизнь на этом заканчивается!
Ещё хотел бы узнать, как быстро прогрессирует эта болезнь? Просто эти симптомы у меня с 13 лет тобиш уже 6 лет, но я всё ещё в здравом уме и родители даже не подозревают что со мной что-то не так.
И ещё хотелось бы дополнить всё это тем, что такое состояние у меня обычно проявляется в позднее время. Я бы раздел свой день на 3 части.
1. День - мысли о том, что всё со мной будет хорошо
2. Вечер - начинает появляться страх и тревога
3. Ночь - Мысли о том, что я схожу с ума и никто мне не поможет

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
5лет

Да, шизофрения ((

Знаток
5лет

Врачи вряд ли тебе помогут. Нынче даже правильный диагноз вряд ли поставят, а лечение - уколы да какие-то дорогостоящие и зачастую вредные лекарства. Выход, конечно же, есть.

Искусственный Интеллект
5лет

Раз сюда написал, то уже означает, что не всё так страшно! Посети психиатра и он тебя вернет к здравомыслию!

Ученик

Данил, это не шизофрения. Похоже на синдром Кандинского, плюс лёгкая степень биполярного расстройства, это лечится. Самое главное в такой ситуации не замыкаться в себе, не рефлексировать и не гонять мысли в голове. Если слишком беспокойно,- иди к психиатру, если страшно идти можно самостоятельно добиться ремиссии.
Загрузи себя эмоциями, смотри фильмы, ходи в театры, на концерты, общайся с новыми людьми. Эмоции должны быть разнообразными и их должно быть много. Если зацепило какое-то занятие - погружайся туда полностью, лучше что-то творческое, пиши стихи, рассказы, рисуй, учись играть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Собаку заведи, это очень мощный мотиватор.
Всё это вызывает синтез нейромедиаторов и формирует новые нейронные связи. А то состояние, что было до этого и пугало постепенно преобразуется в новое.
Небольшое уточнение: если какое-то занятие вызывает небывалый подъём и кажется будто "вырастают крылья" и можешь "горы свернуть" - остановись, сходи погуляй спокойно, постарайся трезво осмыслить, что ты можешь сделать, а что нет.
Ну, и, конечно, нелишним будет правильно питаться, высыпаться и не злоупотреблять кофеином, никотином и прочей дрянью.
PS Рекомендации основаны на личном опыте борьбы с паническими атаками, биполяркой и "голосами".

Мастер

Нет у тебя нету шизофрении. Можешь быть спокойным. Просто есть такое что в одном человеке могут быть разные личности. Их количество может быть разное и иногда проявляться. Но плохого в этом ничего нет. Я например Лизе ни разу не встречала человека у которого нет ни одного страха. Просто успокойся и не зацыкливайся. Ты совершенно здоров. Это ты просто с разными личностями
Может фото кинуть и я тебе скажу информацию которую увижу. Но ты здоров это факт.