Top.Mail.Ru
Ответы

Star Wars. В каком порядке смотреть полную сагу?

Надеюсь тут есть фанаты Star Wars? В общем, я не смотрел не 1 эпизод Звёздных Войн... Да да, я существую! Но после сериала "Мандалорец", который мне просто супер понравился, вот решил посмотреть все эпизоды, пока НГ праздники, но столкнулся с такой дилеммой - в каком порядке смотреть? В хронологическом порядке, т. е. по очереди? Начиная с 1 эпизода (Скрытая угроза) и заканчивая последним. Или в календарном, т. е. по дате создания? Начиная с 4, 5, 6 эпизода (1977, 1980, 1983 года) и потом смотреть триквелл (первые три эпизода) ну а дальше уже все остальные недавно вышедшие эпизоды - пробуждение силы, последние джедаи, и который сейчас показывают в кинотеатре. И да, антологию: изгой-один и хан Соло, после какого эпизода лучше всего смотреть? И последний еще вопрос - сериал "Мандалорец" происходит получается до всех событий в Звездных Войнах, потому что там еще маленький мастер Йода, или это совершенно другой Йода, который не имеет ни какого отношения к саге?

Надеюсь найдется человек, который все конкретно раскидает по-полочкам. Буду ему весьма благодарен, отмечу обязательно ответ как самый лучший и поставлю жирный лайк. Заранее огромное спасибо.

По дате
По Рейтингу
Профи
5лет

Смотри в хронологическом порядке:
1. 1 эпизод
2. 2 эпизод
3.Войны клонов
4. 3 эпизод
5. Изгой один
6. Повстанцы
7. Хан соло
8. Эпизод 4
9. Эпизод 5
10. Эпизод 6
11. Эпизод 7
12. Эпизод 8
13. Эпизод 9
(Потом можно посмотреть Мандалорец и Старая Республика)
С самого начала Мандалореца не надо смотреть потому-что будешь не в теме.
Или лучше посмотреть сначала 4,5,6 а потом 1,2,3 как предысторию. Так будет даже лучше, в 4 начинается рассказ о джедаях и знакомство с вселенной, а в 1 части для тех кто уже в теме. Так что смотри на своё усмотрение)

Просветленный
5лет

Предлагаю заглянуть в Википедию. Там есть всё. Вся последовательность. Плюс описание анимационных сериалов.

Мастер
5лет

Я бы на твоём месте посмотрел в хронологическом порядке, а по поводу мандалорца во-первых действия сериала происходят через 5 лет после войны клонов, а во-вторых это не йода и йода это имя, а не расса, недавно Фавро рассказал, что имя у него есть, но расскажут о нем потом, на данный момент неизвестно как его зовут, поэтому все его называют ,,малыш йода". Вроде ничего не забыл, если что спрашивай.

UPD: по поводу ,,Изгой-один" и ,,Хан соло" вообще их действия происходят задолго до действий основной саги, если тебе впринципе безразличен такой скачок графики и прочего, то можешь посмотреть их перед тем, как начнёшь смотреть основную сюжетную линию, а если тебе все же неудобно перескакивать с ,,нового" на ,,старое", то лучше глянуть эти фильмы потом, после просмотра основных фильмов (с 1 по 9 эпизоды)
UPD: извини, немного перепутал, события фильма ,,Изгой-один" происходят незадолго до 4 эпизода.

Просветленный
5лет

IV, V и VI эпизоды (1977-1983) — самые достойные. Остальные с 1999 года — полнейшая каша и муть.

Знаток
5лет

с 1-ой