Top.Mail.Ru
Ответы

На упаковке замороженных ягод пишут "повторно не замораживать". А что с ими будет после повторной заморозки? У меня

часть овощей и ягод на балконе, т. к. хилая морозилка переполнена - т. к. сегодня днем в восточной Сибири было минус 7 + солнце после обеда (на балконе прогревается и поэтому теплее чем на улице), то это уже не первая повторная заморозка случится ночью! В итоге потеряются полезные свойства и/или вкусовые качества, и ещё подвопрос: сколько размороженное хранится в холодильнике без проблем? Поделитесь опытом, пожалуйста!!

Дополнен

еще у меня там рыба ((

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

На производстве заморозка шоковая без потери свойств.

Аватар пользователя
Оракул
5лет

Полезно/не полезно это уже десятый вопрос, при размораживании, любая продукция лишается части влаги, что приводит к дальнейшему ухудшению консистенции продукта и, как следствие, возможному изменению вкусовых качеств продукта в худшую сторону. Также важно отметить, что при заморозке, большинство бактерий не погибают, а лишь приостанавливают свою жизнедеятельность и размножение.

Аватар пользователя
Просветленный
5лет

На примере клубники скажу. При замораживании свежие ягоды плотные, имеют форму. После разморозки они становятся мягкими и "текут", если повторно заморозить, то это уже будет каша бесформенная, кусок фруктового льда.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

чтобы на балконе продукты не прогревались накрой их старой белой простынью в несколько слоёв

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

если негде хранить с поддержанием необходимой температуры - зачем затевать заморозку.. Балкон не может быть 100% гарантией никогда, только если в тундре, и то не факт.