Совершенно очаровательная Ириска! Действительно сладкая.. Судя по фотографиям (если бы эти снимки посмотрели мы лет 15 назад), тогда бы сказали, что это перс - типичный классик. Ну а сейчас немножко другие критерии красоты персов (хотя, на мой взгляд, классический старотипный перс намного привлекательней, и в первую очередь по здоровью! )
Вот что могй сказать про различия в экстремальном типе и что такое "беби-фейс"
Отличие между типами хорошо заметно не только специалистам. Европейский тип персидских кошек имеет развитые надбровные дуги и различается на классический (мочка носа опущена вниз) , экстремального типа (мочка носа почти достигла нижнего века) , экстремальный (верхняя кромка мочки носа поднята на уровне середины зрачков) . Это придает типу перса более сосредоточенное выражение, которое забавно сочетается со всем телосложением. Американский тип персидских кошек имеет следующие разновидности: британский или классический (мочка носа опущена вниз) , открытый short open type (верхняя кромка носа на уровне нижнего века) , экстремальный extreme (верхняя мочка носа находится на середине зрачков) , пиггилон piggy (верхняя мочка носа на уровне верхнего века) , люэтический luatic type (верхняя мочка носа вышла за пределы верхнего века) .
Все разновидности американского типа персидской породы имеют распахнутый взгляд ребенка, поэтому и получил наименование беби-фейс.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТИП

АМЕРИКАНСКИЙ ТИП БЕБИ-ФЕЙС
P.S Здоровья вашей медовушке! А вам спасибо, что не оставили живую душу...
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216357)
16 лет назад
Большое спасибо за внятный ответ! :) Я могу ответить на многие вопросы, касающиеся комнатных растений, но в том, что касается пород и экстерьера кошек, полный ноль. Вы мне прояснили ситуацию.
Получается, у европейских персов вообще не бывает Baby Face... Что касается экстремальности, - честно говоря, мне жаль этих животных, наверно, им трудно кушать: челюсти деформированные, полость рта, наверно, недостаточная... Даже умеренно курносая Ириска - и то часто роняет из ротика крупинки сухого корма.
А у меня, считая Ириску, 7 кошек и котов и собака. Все подобранные в разном возрасте бездомные, все кастрированы, дабы не плодить нищету.
И еще: применимо ли к этому кошачьему личику выражение "Baby Face", то есть та типичная (кажется) особенность, которая вроде бы должна быть у персов?