Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

По поводу внешности кошки. Baby Face (внутри фото)

Юлия Вдовиченко Высший разум (216357), закрыт 16 лет назад
Как вы думаете, были ли у этой кошки среди предков персы? Посмотрите, какой у нас профиль: не совсем эстремальный, но вполне курносый! :)
И еще: применимо ли к этому кошачьему личику выражение "Baby Face", то есть та типичная (кажется) особенность, которая вроде бы должна быть у персов?
Дополнен 16 лет назад
Это киска Ириска (за то, что рыжая и сладенькая, и глазки медовые). Сама она ничего рассказать не может, т.к. родом из подвала, куда ее кто-то подкинул аллергическую (я думала, лишай!), поносную, почти безголосую (она долго не могла мяукать, скрипела только) и с навсегда подорванной нервной системой. Ириска у меня уже третий год, а все еще не выдерживает на руках больше пяти секунд. Правда, уже умеет мурлыкать и радоваться моему приходу! А голос у нее оказался очень красивый, музыкальный и выразительный.
Дополнен 16 лет назад
А насчет бэби фэйса - никто ничего не скажет, случайно? :)
Лучший ответ
mur-r-r-zik Просветленный (23535) 16 лет назад
Совершенно очаровательная Ириска! Действительно сладкая.. Судя по фотографиям (если бы эти снимки посмотрели мы лет 15 назад), тогда бы сказали, что это перс - типичный классик. Ну а сейчас немножко другие критерии красоты персов (хотя, на мой взгляд, классический старотипный перс намного привлекательней, и в первую очередь по здоровью! )

Вот что могй сказать про различия в экстремальном типе и что такое "беби-фейс"
Отличие между типами хорошо заметно не только специалистам. Европейский тип персидских кошек имеет развитые надбровные дуги и различается на классический (мочка носа опущена вниз) , экстремального типа (мочка носа почти достигла нижнего века) , экстремальный (верхняя кромка мочки носа поднята на уровне середины зрачков) . Это придает типу перса более сосредоточенное выражение, которое забавно сочетается со всем телосложением. Американский тип персидских кошек имеет следующие разновидности: британский или классический (мочка носа опущена вниз) , открытый short open type (верхняя кромка носа на уровне нижнего века) , экстремальный extreme (верхняя мочка носа находится на середине зрачков) , пиггилон piggy (верхняя мочка носа на уровне верхнего века) , люэтический luatic type (верхняя мочка носа вышла за пределы верхнего века) .

Все разновидности американского типа персидской породы имеют распахнутый взгляд ребенка, поэтому и получил наименование беби-фейс.

ЕВРОПЕЙСКИЙ ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ТИП

АМЕРИКАНСКИЙ ТИП БЕБИ-ФЕЙС

P.S Здоровья вашей медовушке! А вам спасибо, что не оставили живую душу...
Юлия ВдовиченкоВысший разум (216357) 16 лет назад
Большое спасибо за внятный ответ! :) Я могу ответить на многие вопросы, касающиеся комнатных растений, но в том, что касается пород и экстерьера кошек, полный ноль. Вы мне прояснили ситуацию.
Получается, у европейских персов вообще не бывает Baby Face... Что касается экстремальности, - честно говоря, мне жаль этих животных, наверно, им трудно кушать: челюсти деформированные, полость рта, наверно, недостаточная... Даже умеренно курносая Ириска - и то часто роняет из ротика крупинки сухого корма.
А у меня, считая Ириску, 7 кошек и котов и собака. Все подобранные в разном возрасте бездомные, все кастрированы, дабы не плодить нищету.
mur-r-r-zik Просветленный (23535) И не говорите! Я вообще не понимаю экстремальный тип! Он ведь действительно экстремальный - для здоровья кошки это просто "туши свет"! Вечные проблемы с дыханием,с едой,из-за гипертрофированно плоской морды часто возникают проблемы с сердцем,в жару им плохо...В общем,целый букет! Если увидеть,как ест эктремал - в ужас приходишь! Кошка и так и сяк поворачивает голову,чтобы ухватить кусочек еды...В общем,тихий ужас! Сейчас наконец-то стали более-менее "вытягивать" морду,а то спрос на котят стал падать. Ну кому нужны за свои же (очень не маленькие ) деньги пожизненные проблемы? А семейство у вас просто потрясающее - надо же,сколько лохматиков! У меня поменьше - 2 собаки,2 кошки,2 крыски. Было 4 кошки,2 умерли,были старенькие.
Остальные ответы
Lyubov Мастер (1013) 16 лет назад
мне кажеться что есть такая кровь!)))
Таня Мастер (2046) 16 лет назад
у нее в роду есть персы, эт точно, у моей мама перс, она на вашу похожа, носик курносенький, глазки большие, ну точно полуперс))
* Гуру (2914) 16 лет назад
Я тож думаю, что да. У меня кошка тоже вроде обычная, но британца напоминает... =)
Ольга Емельянова Мудрец (13034) 16 лет назад
Думая, что были. У персов тоже разные носы! У моей совсем нет
Белка Мыслитель (8789) 16 лет назад
У персов стоп другой (если вы понимаете о чем я).. . дело не в приплюснотости мордашки, а носе и подбородке.
Ни киска - прелесть!
Светлана Петрушенко Мастер (2332) 16 лет назад
Я думаю бабушка Вашей Ириски всё-таки согрешила с персом. У нас три перс. кошечки и одна сибирка. Две персиянки тоже найденные, одна дочка найденной в очень плачевном состоянии черепаховой персидской кошки. Всех любим.
Туся Мыслитель (6656) 16 лет назад
Я думаю, что да! Киска хороша! ! Прелесть!
маринок Мастер (2420) 16 лет назад
и как красоту такую рука поднялась выкинуть в подвал, подарили бы кому нибудь
Я думаю, люди не умеют или не берутся лечить у котенка понос. Даже если это неинфекционной природы. Нужно иметь терпение и наблюдательность. У Ириски оказалась недостаточность поджелудочной железы, как олределил ветврач, когда узнал от меня, что небольшие количества сухого корма Ириска переваривает, а стоит дать ей чуть больше - опять понос. Пришлось несколько месяцев кормить ее чаще, чем остальных, но давать при этом по десертной ложке корма. Так она постепенно переросла это состояние.
Кроме того, у нее аллергия, выражающаяся в полысении шерсти и красных пятнах на коже. Если не знать, что это аллергия, страшно было бы в руки взять такое "лишайное" животное. Трудно сказать, на что именно аллергия, но в том числе, определенно, на укусы блох. А блох собака то и дело притаскивает с улицы. Боремся с этим, конечно, но случается... Вообще, если аллергия есть, то она не на 1 раздражитель, как правило. (Я сама аллергик и астматик со стажем).
Бедная кошка нуждается в почти постоянном лечении, а если его прервать, процесс опять начинается. Но ведь и у меня то же самое, я тоже не могу бросить свои таблетки. Так что принимаем с ней одни и те же лекарства, только в разных дозах... надо же как-то жить...
Вени Просветленный (42753) 16 лет назад
это нет бэби фэйс, бэби фэйс это полностью плоская мордаха, как у моего кота
Источник: возможно я ошибаюсь, тогда профи меня поправят :)
Аня Мастер (1647) 16 лет назад
Я очень с сильным уважениям отношусь к Вам! Что вы ее не бросили, а приютили к себе. Перс там явно присутствет. Вот у маих мама перс. И носик даже не приплюснут, как у вашей.
А это их мама. Старенькая уже: -(
Фррр •Мудрец (19611) 16 лет назад
Какая прелесть средняя фотка. В пушистой черноте горят глаза!
Фррр •Мудрец (19611) 16 лет назад
Т.е. третье фото.
Аня Мастер (1647) Это все ее детишки.
Мамочка - особенно прелесть! обнять и целовать! :)
Ирочка С. Мудрец (11508) 16 лет назад
а унас мама сиамская. правда с трудом верится?
Ирина Кирилова Мудрец (10853) 16 лет назад
Да были, возможно ближайшие . Мама или папа. Очень похожа на перса.
Марина Гуру (2984) 16 лет назад
Самый настощий персик!
Виктория Мыслитель (8142) 16 лет назад
а это мой купленный персик и его, пришедшая тоже с подвала, но видать с другого, подруга. А у вашей красавицы однозначно был перс в роду, даже не сомневайтесь.
Похожие вопросы