Подключение динамиков в авто к усилителю варианты
Имеется: ГУ пионер DEH 6350SD (вроде по описанию 3 пары RCA, надо залезть пощупать), твиттеры morel tempo ultra ном мощность 80Вт, мидбасы morel maximo ultra 16,5 ном мощность 90Вт, сзади блины morel maximo 6х9 ном мощность 100Вт.
Если честно, усилителя не было никогда и пока понимания, насколько он нужен - нет.
Сначала думал взять 4хканальный на передние двухкомпонентки - дороговато. Можно взять бу более качественные дешевле раза в 2-3, но там обычно нет фильтров порезать твиттер и мидбас, обычно до 250 гц и всё...
Вопрос: если взять бу 4хканальник, как лучше подключить? на два канала вместе двухкомпонентку через кроссовер я так понимаю нет смысла? 80+90 вт от мощности на канал 70-100 вт не "запоют"? Как вариант мидбасы и блины на усилок, а твиттеры от магнитолы? Хотя в таком варианте я не смогу отрезать мидбас сверху... Или всё-же усилок с развитыми щильтрами отдельно на передние твиттеры и мидбасы. Но тогда задние самые мощные динамики от магнитолы... Вообще наверное фигня будет.
и какую мощность рассматривать вообще? 70, 75 или 100 Вт на канал основные претенденты.
Вообще система на качество, для себя. Вроде всё норм, но чего-то не хватает. Возможно как раз усилка, я пока не понял
каша полнейшая в голове. бери 4х канальник и подключай фронт на 2 канала и тыл на 2 канала. чего они не запоют если они на разных частотах, да и пели же как-то от магнитолы с её 20вт)
Если хотим качества:
1. Продать блины.
2. Тыловые динамики просто не нужны, они только портят звук.
3. На фронт морели через кроссовер от 2х канального усилителя. Достаточно 70-90 Вт на канал.
(как уже писали ваша магнитола без фильтров и поканалку на ней не сделать)
4. Назад ставим сабвуфер, и только его.
Усилитель на саб должен выдавать как минимум 300 Вт мостом. В принципе можно взять мощный 4х канальник на фронт/саб
Эта магнитола не может работать с поканалкой, на фронт двухканальник, твиттеры через кроссовер, блины продать и купить сабвуфер, к сабу обязателен усилитель
Тебе на профильные форумы, бро) Тут ты вразумительного ответа на свой вопрос не получишь, ИМХО. Здесь все полиглоты, чуть по чуть про все знают).