В чем смысл моральных принципов, "нравственности" и стереотипов?
Не так давно поняла, что многие люди имеют крайне, ИМХО, тупую и необоснованную точку зрения. Часто единственный их аргумент — нравственность и мораль. Всё. Возьмём в пример... Те же измены. Они крайне долгое время вызывали и вызывают по сей день массовое подгорание задниц. А ведь если оценивать этот поступок трезво и немного подумать — ничего страшного в этом нет. Разумеется, если при этом физически или материально не страдает ни один из партнёров: к примеру, если и жена, и любовница получают и отдают одинаковое количество ресурсов, то что, собственно, в данной ситуации плохо? Моралфаги, оравшие пятью минутами ранее о ужасе и мерзости измен, на этот вопрос, сколько раз он не был задан, ответить адекватно не могли.
Или гомосексуальность. «Гей» для некоторых индивидуумов — оскорбление. Хотя опять же, будем рассуждать здраво — помимо влечения к людям своего пола, лесбиянки и геи ничем не отличаются от остальных людей. Гомофобия и расизм по дебильности находятся где-то рядом. Отличие лишь в том, чем отличаются от большинства те, кого ущемляют. Разница между двумя маразмами лишь в отношении общества. Двойные стандарты, вашу ж светлейшую персону.
О гендерных стереотипах и их смысле можно вообще делать отдельный вопрос — настолько они глупы и безосновательны, но при этом распространены.
И, напоследок, об абортах. Попрошу моралфагов объяснить, чем же плоха возможность не ломать человеку жизнь, избавившись от нежеланной личинки. «Это убийство! Аморально! Опасно!» - слышу я чаще всего. Убийство? На тех сроках, на которых и делают аборт, «убивают» лишь немного клеток, неспособных даже мыслить. Аморально? Аморально — рушить жизнь обеим людям: и матери, не очень-то и счастливой, и нежёланному ребёнку лишь потому, что «зато не аборт». Или, как один комментатор на ютубе, советовать сделавшим-таки аборт наложить на себя руки. Опасно? Не более, чем роды. Да и неприятных последствий поменьше будет. Кстати, мне безумно интересно, помогают ли пролайферы, изменившие решение делать аборт, родившимся детям материально. И что-то подсказывает, что нет.
Объясните мне, нафига нужны эти рамки? Накручивание себя, по-сути, без повода? В конце-концов, откуда у многих непреодолимое желание раздавать тупые советы и лезть в чужую жизнь?..
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Жизнь человека начинается с момента слияния сперматозойда и яйцеклетки.
Аборт является убийством как ни крути.
По твоему аморально рушить жизнь людей, а убивать человека это не аморально.
Извращённое сознание, серьёзные внутренние проблемы.
Хочешь показать себя здравомыслящим, но твоё здравомыслие не выдерживает ни какой критики.
Говоришь, что люди вокруг тебя глупые.
А чем ты сам отличаешься от них?
По мне так ты достаточно глупый человек.
Принципы морали и нравственности созданы для того, чтобы люди могли развиваться и прогрессировать, развивать своё сознание и душу.
все в страхе ...что ответишь и получишь за содеянное... иначе никаких принципов бы и не было
Так и убийство можно спокойно оправдать... и педофилию.. наркотики... любые преступления.
Когда это тебя не касается можно строить демагогию.
Представь если бы всё это коснулось в прямую тебя, или твоих близких.
Культурные и моральные рамки создали люди не на пустом месте... думаю любые правила написаны кровью.