Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как понять что шампиньоны испортились и их готовить нельзя?

Покупали грибы ещё 31го числа. Сегодня им получается уже 5 дней. Хранились они в холодильнике, в закрытом пакете. Знаю, что в так нельзя хранить и они быстро портятся, но 31го я готовила и мне было не до них. Думала потом приготовлю, но руки дошли до них только сегодня. Открыла пакет, есть неприятный запах и на некоторых грибах немного слизи. Я промыла их, запаха вроде бы уже нет. Скользкие или нет, не пойму, т. к они мокрые. Вроде нет. Как поступить? Лучше выбросить их? Или может обжарить?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
5лет

Как пронесет то все

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Если слизь появилась, я бы выбросила... а как поступать с подобными грибами-решать только Вам! (

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

всё уже.. надо было в морозилку или открыть пакет. У меня так много попропадало продуктов по молодости. Пакет не приоткрывала. Та же курица филе.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
5лет

Лучше выбросить. Процесс гниения уже пошел

Аватар пользователя
Мыслитель
5лет

шампиньоны-кроме некоторых сортов--грибы белого цвета, с таким как бы пушком и полностью закрытой снизу шляпкой, никаких пятен и тем более слизи не должно быть-стоят они недорого, просто выкиньте их-ваше здоровье дороже этих грибов