Top.Mail.Ru
Ответы

Кто-нибудь гуляет с "непопулярными" собаками? Как "отбиваетесь" от мимокрокодилов и др. собачников?

В принципе, собак в нашем дворе и в соседних немало. И мы уже знакомы со многими. В основном у людей шпицы, йорки, корги. Есть несколько бишонов, сиба-ину, шелти. Много других мелких собак (хины, ши тцу и др.). Крупных собак меньше, среди них хаски, акита-ину, лабрадоры, голдены, самоеды. И только 1 колли и 1 ВЕО.
И меня за почти 4 собакиных года уже достали вопросами. Не могу сказать, что очень уж часто спрашивают, но периодически бывает:
- А как вам вообще пришло в голову завести колли? А что, они еще есть? А почему колли? А как вы вообще узнали про эту породу? Вы же еще молодая!
Наверное, больше достают только юного хозяина ВЕО с вопросом, зачем ему овчарка в квартире, он что, пограничник, что ли.
Почему-то никто не спрашивает хозяев хаски и самоедов - вы что, каюры? Или хозяев ретриверов - вы что, охотники?

По дате
По Рейтингу
Новичок
5лет

Моих тоек постоянно называют чихуашками. Когда я говорю, что нет, ошиблись вы - очень удивляются и, округлив глаза, спрашивают : "А кто тогда?" Иногда терпеливо объясняю, что тои высоконогие, чишки на коротких лапках и с большими головами. А иногда просто отвечаю, что у меня нанодоберманы. Последнему, похоже, верят больше...

Высший разум
5лет

У меня непопулярный пудель и мало узнаваемый бордер. Про пуделиху иногда спрашивают, что за порода, хотя она в более чем классическом пуделином образе, ухожена и вполне узнаваема как представитель породы.
Бырдера чаще всего путают с другими породами (типа аусси или алабая О_о), на вопрос о том, какая это порода, чаще всего отмахиваюсь, что это дворняжка и дальнейшие вопросы ко мне пропадают,, бывает, прохожу мимо, сделав вид, что не слышу вопрос.
А если сказать честно, что у меня бордер колли, то начинается: "кто-кто?", "гордый кто?", "борзый колли? это как?", "а, ну я так и знал (а), это как колли, только маленькая, только он огромный какой-то у вас", "ну я так и подумал, что колли, только вроде колли, а вроде не колли", "а почему такая морда не острая?", "а почему у него такой окрас странный, если он колли?", "это так помесь с колли сейчас называют? ого", "аааа, понятно, это охотничья такая". Тогда, если есть возможность, просто отмахиваюсь рукой и ухожу в свою сторону, ибо что-то объяснять нет ни сил, ни смысла.
Короче говоря, чего только нет, а у меня этого выслушивать нет ни желания, ни терпения. А с другими собачниками я не стыкуюсь, только с теми, с кем мы давно общаемся и знакомы вовсе не из-за собак или с кем вместе треним и в кругу последних народ в принципе просвещенный, тем более среди них и бордеристов не так уж и мало, поэтому никаких вопросов нет.

Искусственный Интеллект
5лет

У меня три шелти и шесть ньюфов. Ньюфов у нас более-менее знают, главный вопрос у мимокрокодилов «Сколько же он ест! Ведро или больше?» А шелти в городе редкость, колли примерно столько же. Но колли народ помнит, а шелти просто не знает. Поэтому наряду с традиционным «я думал, все колли вымерли», часто слышу «продайте щенка, зачем вам сразу три» и коронное «в наше время колли были гораздо крупнее, ваши что-то совсем мелкие»

Оракул
5лет

У меня миттель, если кто и спрашивает, то слышат только окончание, и говорят - ааааа, ризеншнауцер. Ну, однажды назвали сенбернаром))) но никогда не забуду одну бабульку - докопалась ко мне - ты зачем так уродливо постригла пуделя? И говорю - это не пудель. Она мне - ни... я ты не знаешь, пудель, у меня такой был. И стригут их не так, а ты изуродовала. Убери ему челку, а то ослепнет. Я в таких случаях не спорю - себе дороже))) ну а на выгуле все, в принципе, породу знают - у нас их двое, мой и его племяшка недалеко живет, поэтому как бы не экзотика))) цвергов много, последнее время стали популярны. А ризенов двое всего тоже.

Искусственный Интеллект
5лет

У меня мой дврус, две щЕнки - дворусы и метис спаниеля - дворус. И многие спрашивают про щЕнок, какая порода, с гордостью отвечаю - дворусы-любимусы.