Top.Mail.Ru
Ответы

Установка виндовс 10 с флешки

Простая операция, которую я выполняла сто раз, и что-то теперь пошло не так. В общем, как обычно, скачала виндовс 10 с официального сайта, открыла, выбрала установить на usb носитель, предварительно вставив флешку на 8 гб, которую всегда использовала для этих случаев, отформатированную полностью в файловой системе FAT32. Материнка MSI Z-270 A PRO. Запустила биос, поставила приоритет флешку (в boot стоит legacy+uefi). Включила комп и... ничего, просто черный экран, вставила если что в разъем usb 2.0. Пробовала вернуть настройки в биосе как были, просто через F11 заходила в меню запуска с нужного носителя. Тоже ничего, просто черный экран. У меня, если что, SSD, где система, и HDD, где всё остальное. Потом прочитала про UEFI, отформатировала флешку, скачала образ виндовс 10 на комп, скачала руфус 3.8, где с помощью него сделала флешку специально под UEFI. В биосе выставила только UEFI, выставила приоритет загрузки. Включила-снова ничего, черный экран. Взяла другую флешку, проделала всё тоже самое, результат такой же! Отключила HDD, оставила SSD только подключенным, запустила комп с флешки-ничего, опять черный экран, ну, комп то включается, просто на экране ничего. Что это? Как мне виндовс 10 переустановить? Я просто с ума схожу! Никогда не сталкивалась с такой проблемой. Комп и в биосе обе флешки видимы, читаемы. Но загрузка установки с них не происходит, не происходит ни-че-го.

Дополнен

Итак, и с помощью ультра исо, и с помощью руфус я пробовала создавать загрузочную флешку, GPT ставила. Будто бы загрузился и все, черный экран. Флешка исправна, повторюсь, делала с двумя! Флешки отформатированы, томов нет внутри них. Просто не читает будто то, что находится на флешке, хотя весь образ с официального сайта и весит, 3,75гб.

Дополнен

Вот флешку взяла на 16гб, кингстон.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

Secure boot отключен?

Режим загрузки UEFI выставлен, без всяких CSM и Legacy?

Флешку воткнуть, зайти в биос, поставить первой?

Записан руфусом 3.8, с GPT и UEFI? Ошибок в логе записи нет?

Образ перекачан заново, с сайта Майков?

Флешка точно рабочая, а не китаец с фальшивым обьемом?

SSD не М. 2?

Тогда даже не знаю...

"legacy+uefi" ТОЛЬКО UEFI, без всяких легаси

Мыслитель
5лет

Через ультроизо создайте загрузочную флешку

Мудрец
5лет

Попробуйте писать этим, официальная программа от майкрософт
https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=56485

Мудрец
5лет

https://remontcompa.ru/855-kak-sozdat-zagruzochnuyu-fleshku-windows-10-programmoy-winsetupfromusb.html
Попробуйте создать загр. флешку так, как описано в статье по ссылке. Проблема, подобная Вашей, была недавно и у меня. Возможно, программа MediaCreationTool 1909 делает загр. флешку некорректно. Но я быстро переделал флешку программой WinSetupFromUSB по методике из этой статьи. Пробуйте. Все получится.
Одно дополнение. Скачанный образ Windows должен быть либо 32-бит, либо 64 -бит.
И ссылка, как работать с данной флешкой. Статья относится к Windows 7, но актуальна и для Windows 10.
https://remontcompa.ru/385-kak-sozdat-zagruzochnuyu-fleshku-windows-7.html
Можете прочесть всю статью, но необходимая для Вас информация где-то в середине статьи, начиная с зтой картинки

Ученик
5лет

а я знаю как, но стримершам помогать не буду)