Установка Windows 7 на UEFI GPT
Добрый день,
У меня Windows 10 64bit, жёсткий диск GPT
Пытаюсь установить Windows 7 с флешки. В Rufus выбрал GPT
При загрузке с флешки в UEFI режиме получаю (прикрепленное изображение):
- - ---
An error occured while attempting to read the boot configuration data
Status: 0xc000000d
- - ---
При загрузке в режиме UEFI with CSM открывается загрузчик и я могу установить систему на свой GPT жёсткий диск. Но, что в установщике, что в итоговой установленной системе все элементы интерфейса очень большие как будто загружаюсь в каком-нибудь безопасном режиме.
Как это исправить?
Есть ли смысл пытаться установить Windows 7 в Legacy режиме на MBR? Как в таком случае конвертировать в MBR только один раздел диска, не форматируя в MBR весь мой GPT диск?

Большое всем спасибо.
. * . * . * .
Что я понял из ответов:
. * . * . *.
* Для лучшей стабильной работоспособности Windows 7 ставить её нужно на MBR
* Если у вас GPT, то можно конвертировать в MBR без потери данных. Название программы для этого ищите в комментариях к ответам
* Поставить на GPT Windows 7 можно в режиме UEFI with CSM. Но возможны различные неприятности, которые придется решать
* В моем случае это проблема с картинкой, которую возможно можно решить посредством установки драйверов
(Если решу эту проблему с увеличенными элементами интерфейса, отпишусь как сделал)
GPT не родная для семёрки. Поддержка добавлена в первом сервис-паке. Натянуть можно, но зачем?
Месье знает толк в извращениях. 7-ю надо ставит только на мбр.
Windows 7 устанавливается только на MBR. Конвертируется весь диск. Один раздел конвертировать невозможно
Погугли что такое secure boot
https://www.youtube.com/watch?v=RjwT85icNHg
может в этом проблема
Лучше ставь на MBR, корректнее всего будет работать. Семёрку конечно можно на GPT поставить, но будут проблемы с активацией.