Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+3

По поводу высаживания

Добрый день, люблю что то выращивать . Тут решила посадить верхушку мини ананаса в воду, дал корни . Корешки не маленькие, можно ли уже высаживать в землю или рано? листочки снизу начинают чутка подгнивать . Стоял в воде 3 недели под фито лампой, корни трудно пробивались.
Какая земля нужна? подойдёт ли что на фото? .
Есть для бегоний и прочее и 365 дней торфяная (возможно с добавками) . Вдруг там удобрения? это не страшно? вдруг потом полученый плод нельзя будет есть .
Нужно ли корни посыпать углём перед посадкой ?

По дате
По рейтингу
Новичок
5лет

Ананас это бромелиевые. Грунт для них как для бромелиевых. ( Гузмания, эхеверия и тд)

Оракул
5лет

2раза пробовал - всё сгнило ((( Вам повезло !
На основе сосновой коры, с хорошим дренажом. Оптимальный рН для выращивания ананаса находится между 4,5 - 6,5, ананас предпочтет скорее бедную почву с добавлением большого количества песка или даже мелких камешков.

Источник: Для Вас, в Интернете нашёл!))
Искусственный Интеллект
5лет

Лучше корни в корневине подержать

Мудрец
5лет

ананасов вряд ли дождетесь скоро, поэтому удобрений не нужно бояться. я укореняла верхушку сразу,, принялась прекрасно, просто положила на грунт и чуть укрепила
Почва должна быть рыхлой, с песком и вермикулитом.

Искусственный Интеллект
5лет

Пора уже высаживать. Вы видимо, правильно отрезали его макушку, раз корни дал. Я обычный ананас садила - просто макушку в землю (без корней). Ну... растет пока. На алоэ похож немного. Ананасов на нем пока не видела.
Грунт брала универсальный "для рассады" пополам с крупным кокосовым субстратом (типа "для орхидей"). Сперва садила в майонезное ведерочко, сейчас пересажен в 3-литровый горшок. И что я читала и смотрела - 3 литра объем для ананаса нормально, но лично мне кажется... мало. Думаю пересадить наверное.